今天是:
当前位置:首页 > 机关建设 > 机关党建 > 机关党建

办党组理论学习中心组召开第9次学习扩大会议

2018-05-03 文章来源:机关党委 作者:秦立三  浏览次数:961 内容分类:新闻

52日上午,省外办党组理论学习中心组召开第9次学习扩大会议,深刻学习领会习近平总书记重要讲话和省委近期有关会议文件精神,紧密结合外事工作实际开展学习研讨。办党组书记、主任孙勇主持会议并讲话,机关及直属机构负责人和副处级以上党员干部参加会议。

在学习领会习近平总书记在深入推动长江经济带发展座谈会上的重要讲话和省委常委会传达学习讨论会上的重要安排时,孙勇强调,要正确把握全面融入长江经济带发展战略五个关系的重大意义,切实增强共抓大保护、不搞大开发的思想自觉和行动自觉,坚决贯彻落实中央和省委决策部署,切实提高思想站位,增强政治自觉,确保把自觉加强党对外事工作的集中统一领导落实在服务中心工作上,体现在服务发展行动上。

围绕深刻学习领会习近平总书记“全面贯彻落实总体国家安全观,开创新时代国家安全工作新局面”和《习近平谈治国理政》第二卷,孙勇要求全办党员干部职工,要紧密结合外事工作实际,深刻学习领会并充分认识总体国家安全观是习近平新时代中国特色社会主义思想的重要内容,是对国家安全认识上的重大突破和理论上的重大发展,是做好国家安全工作的科学指南和根本遵循。作为外事干部,要切实明确贯彻落实习近平关于总体国家安全观的重要意义,始终不忘初心,牢记使命,坚决把维护国家安全放在首要位置,坚定维护新时代国家安全。

结合学习贯彻习近平总书记对中国游客在朝鲜发生重大交通事故作出重要指示精神,孙勇强调,作为外事部门,必须时刻保持应对涉外突发事件的高度警惕性,认真贯彻落实习近平总书记重要指示精神,按照外交部和省委外事领导小组工作部署,全面排查我省涉外隐患落实防范措施,切实按照涉外应急机制积极主动做好涉外应急防范和处置工作。

在学习贯彻省委关于《深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想若干规定》的通知时,孙勇指出:要深入贯彻中央和省委部署要求,围绕“不忘初心、牢记使命”主题,切实结合外事工作实际旗帜鲜明地讲政治;要深入贯彻中央八项规定精神和实施细则及省三十条规定要求,围绕办党组扎实推进党风廉政建设具体部署,结合外事工作实际认真抓好工作落实;要以改革开放40周年为契机,积极组织完成好以“2018世界制造业大会和中国国际徽商大会”等为重点的重大涉外活动,结合外事工作实际服务中心、服务发展。

会议结合党建与业务工作实际深入开展学习研讨,并由涉领处负责人结合涉外领事安全政策规定,作“牢固树立总体国家安全观,做好新形势下涉外安全工作”专题解读,切实结合实际学习运用国家安全相关法律,依法维护国家安全,做好涉外安全具体工作。有次事故发生后,党中央、国务院高度重视。从目前核算结合实际认真不

打印本页 关闭本页