今天是:
当前位置:首页 > 侨务动态 > 市县信息 > 市县信息

“全国为侨公共服务体系示范单位” 揭牌仪式在萧县举行

2018-04-20 文章来源:宿州外办 作者:胡仲莉 浏览次数:621 内容分类:新闻

420日上午,“全国为侨公共服务体系示范单位”揭牌仪式在宿州萧县龙城镇城西社区举行。省侨办副主任张力芳,宿州市政府副秘书长、宿州市政府办(外侨办)主任李荣权共同为城西社区“全国为侨公共服务体系示范单位”揭牌,省侨办侨政处处长周立新向城西社区转交了3万元的创建经费。市县相关部门负责人出席了活动。

2017年,国务院侨办正式启动“全国为侨公共服务体系示范单位”创建工作,以完善基层为侨公共服务平台、创新为侨服务方式为目标,以为侨公共服务体系示范单位《评定细则》为依据,经严格审核,确定81个最具示范引领作用的创建单位作为首批“全国为侨公共服务体系示范单位”,其中园区及园区企业22个,校区7个,社区()42个,乡镇及街道10个。宿州萧县龙城镇城西社区是2017年安徽省唯一获“全国为侨公共服务体系示范单位”社区。

近年来,宿州各级侨务部门把开展社区侨务工作做为推动为侨服务的重要抓手。创新方式方法,丰富为侨服务内容,扩大公共服务供给,获得了社会各界和广大侨胞的积极评价和各级党委政府的肯定。

打印本页 关闭本页

地址:安徽省合肥市包河区中山路1号省行政中心3号楼 邮编:230091 邮箱:xxgk@ahfao.gov.cn
皖ICP备10002847号-1 安徽省人民政府外事办公室 版权所有 易商数码科技有限公司 技术支持