今天是:
当前位置:首页 > 新闻中心 > 安徽要闻 > 安徽要闻

第二届“墨子论坛”在肥开幕

2018-04-17 文章来源:中安在线 作者:综合处编辑 浏览次数:1109 内容分类:新闻

  414日,由中国科大与合肥市联合举办的第二届“墨子论坛”在合肥开幕,200多名来自美国、加拿大、澳大利亚、英国、德国、法国、日本、韩国、新加坡等国家以及国内知名学者齐聚合肥,共话学术前沿和创新驱动,共商人才引领和世界一流大学建设。

  中国科大包信和校长介绍了举办“墨子论坛”的初衷,“我们冠以古圣先贤墨子之名,就是希望以墨子的实干精神弘扬现代科学文化,致力于为热爱学术研究、置身科技前沿、心系祖国发展、胸怀人类未来的海内外杰出青年学者提供高水平的交流平台。”他也希望通过“墨子论坛”这一平台,让海内外更多优秀人才了解中国科大、加入中国科大,与学校一起共同创新、共同成长。

  开幕式上,主办方分别介绍了近年来在科技创新和人才培养上所取得的成就,并表示将致力于推进人才制度创新,期盼全球更多的青年才俊“到合肥来成就你们的梦想”。中国科大人力资源部部长褚家如教授介绍了学校的学术氛围和人才成长环境、招聘岗位和政策待遇、工作和生活保障。他表示,学校将采取有力举措,重点引进生命科学与医学领域、人工智能和大数据等新工科领域的海外优秀青年人才。

  当天的主论坛上,还特别邀请了中国科学院微电子研究所研究员、中国科大国家示范性微电子学院院长刘明院士、第三军医大学病理学研究所所长卞修武院士和中国科大物理学院陈仙辉院士做精彩学术报告。同时开设的多个分论坛,涉及数学、物理、化学、交叉科学等多个方向。在论坛举行期间,与会者还实地考察了合肥市的创新创业氛围,亲身感受合肥的宜居环境、人才新政和“求贤若渴”的热情。

打印本页 关闭本页