今天是:
当前位置:首页 > 侨务动态 > 海外侨情 > 海外侨情

悉尼华星:探索海外机制,促进本土发展

2018-03-30 文章来源:澳华文联 作者:外联处编辑 浏览次数:2441 内容分类:新闻

安徽海外侨胞联络站—澳华文联主席余俊武领导下的悉尼华星艺术团,于329日晚在Chatswood唐宴举行2018“华星闪耀”总结活动。与会50余人,皆为现任悉尼华星艺术团各分团的团长及华星各部门总监和专家委员。今年自210日至311日整个春节期间,悉尼华星艺术团出动22个团参与18场不同舞台的演出,有力地服务于悉尼各市郡嘉年华艺术节和华社重大文化活动。

余俊武团长特别谈到:悉尼华星艺术团自2014年挂牌,已从35个团体扩展至48个团队,大家平等互利,优势互补,通过具体项目的成功举办,体现出本土化的实力和价值。全团秉承:凝聚本土资源,传承华夏文明的宗旨;贯彻“立足本土、服务社区、丰富多元”的十二字定位方针;由团长委员会、专家委员会、外联委员会、制作委员会,四个工作委员会组成悉尼华星艺术团的核心机构。悉尼华星在行进的过程中,力图探索一条凝聚海外文化团体、有利于在本土生存发展的机制,努力在海外讲好中国故事。

张海美分团长等在总结中表示,华星艺术团的大家庭就是海外文化人的亲人,是华人在海外的一张文化名片。安徽海外侨胞联络站—澳华文联主席余俊武等海外热爱文化事业的人士,努力为中华文化的发展和传承不断增添新的活力和色彩!

打印本页 关闭本页