今天是:
当前位置:首页 > 新闻中心 > 综合动态 > 综合动态

安徽-以色列现代农业技术合作对接会在合肥举办

2018-03-20 文章来源:经济处 作者:张庆庆 浏览次数:1400 内容分类:新闻

319日上午,由以色列经济与产业部、以色列驻上海总领事馆商务处、省农委、省外办共同合作举办,21家以色列企业,120家国内企业参加的“安徽-以色列现代农业技术合作对接会”在合肥香格里拉大酒店举行,会议由省农委副主任陈卫东主持,省政府副秘书长刘卫东以及以色列驻沪总领事普若璞出席会议并分别致辞。

对接会上,两方代表企业分别做了项目路演,在随后的B2B商务对接会环节中,所有参会企业进行了合作洽谈。

近年来,我省十分重视与以色列的农业合作,人员交往日趋频繁,合作领域不断拓展。201111月,省政府与以色列农业部签署了《加强农业合作的会议纪要》,在合作框架下,我省先后派出70多名农业专家赴以色列学习现代农业。在对以人文交流及经贸合作上,安徽农业大学与以色列开展了农业物联网技术应用研究; 省农科院与以色列农业研究组织开展了油菜和蔬菜等作物联合育种,选育的多倍体油菜、优质瓜菜品种在我省广泛种植;安徽朗坤公司与以色列BF公司组建合资企业,把物联网、云计算、数据分析和预测能力运用到农业企业生产和管理,实现精准管理,降本降耗,增产增效。

打印本页 关闭本页

地址:安徽省合肥市包河区中山路1号省行政中心3号楼 邮编:230091 邮箱:xxgk@ahfao.gov.cn
皖ICP备10002847号-1 安徽省人民政府外事办公室 版权所有 易商数码科技有限公司 技术支持