今天是:
当前位置:首页 > 工作研究 > 经验交流 > 经验交流

合肥市外侨办赴郑州、宿州学习交流

2018-03-16 文章来源:合肥市外办综合处 作者:陈浩 浏览次数:3382 内容分类:新闻

为学习借鉴兄弟省市外侨办近年来外事工作先进经验做法,拓宽工作思路视野,认真做好新形势下合肥市外事侨务各项工作。312日至14日,合肥市外侨办副主任张开龙率队先后赴郑州市、宿州市外侨办学习交流,市外侨办机关党委专职副书记王树梅及相关处室同志参加。

在郑州期间,郑州市外侨办党组书记、主任蔡玉奇对合肥市外侨办一行表示热烈欢迎。在交流座谈会上,郑州市外侨办副主任张树忱首先对郑州市市情概况进行了介绍,并重点就因公出国经费审批及监督管理、重大外事活动会议组织统筹、服务一带一路建设、友城工作开展、外事干部培养、机关党建、文明创建等工作进行了介绍。张开龙副主任简要介绍了合肥市近年来经济社会发展情况以及外事侨务总体工作。随后,相关业务处室负责人围绕各自具体工作进行深入交流。

在与宿州市外侨办进行座谈时,宿州市外侨办副主任薛林海及有关处室负责人出席,详细介绍了宿州市在规范因公出访经费管理、完善外事工作联席会议制度、深化友城交流成果、推进社区侨务工作、党组织标准化建设等方面的做法经验。张开龙副主任表示,宿州市外侨办紧密结合市情实际,挖掘地方文化特色,精准开展外事侨务服务,注重细节,工作细致,让人印象深刻,值得认真学习。

此次学习调研虽然行程紧凑,但收获良多,通过交流,切身感受到了兄弟省市外事侨务工作的先进经验,对进一步开阔工作思路、提升全市外事工作水平将起到积极推动作用。

打印本页 关闭本页