今天是:
当前位置:首页 > 两学一做 > 十九大学习专题 > 十九大学习专题

经济处党支部召开2017年度组织生活会动员部署会

2018-02-08 文章来源:经济处 作者:张庆庆 浏览次数:839 内容分类:新闻

为深入学习贯彻党的十九大精神,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,按照办机关党委通知要求,26日上午,经济处党支部召开2017年度组织生活会动员部署会议。

会议传达了省委组织部《关于组织召开2017年度组织生活会和开展民主评议党员的通知》精神,明确了今年本支部的组织生活会将结合民主评议党员一并进行。会上,支部党员再次集中学习了党的十九大报告和党章,对报告中“八个明确”和“十四个坚持”,以及党员义务、党的基层组织的基本任务等内容进行重点学习。

会议强调,开好年度组织生活会和民主评议党员工作是支部党内组织生活的一件大事,全体党员要以严肃认真的态度,严格按照上级党组织通知要求,紧密结合2017年组织生活会主题做好各项会前、会中和会后各项工作。1.要采取支部集中学习,会后交流讨论等形式做好会前学习工作;2.要对照党的十九大报告要求,重点查摆党支部在组织力方面存在的问题差距;围绕认真落实习近平总书记关于进一步纠正“四风”、加强作风建设重要批示精神,重点查摆形式主义和官僚主义新表现,对照党章查找在遵守党的纪律当面存在的问题等;3.要广泛征求意见,认真开展好谈心谈话工作;4.会中要注意批评与自我批评环节落实到位,客观公正开展党员民主评议工作,会后对查摆的问题和搜集的意见建议拿出过硬措施抓整改。

打印本页 关闭本页