今天是:
当前位置:首页 > 网上办事 > 签证信息 > 签证信息

英国-爱尔兰签证体系(简称BIVS)注意事项

2018-02-06 文章来源:外服中心 作者:罗年虹 浏览次数:1360 内容分类:新闻

英国-爱尔兰签证体系是指英国和爱尔兰相互承认彼此颁发的短期访问签证。这意味着,持英国短期签证将可以进入爱尔兰,以及持爱尔兰短期签证将可以进入英国。在此体系下颁发的签证将会印有‘BIVS’字样。申请人需要注意以下情况:

1.这种签证和申根签证不一样。爱尔兰和英国都不在申根区范围内。

2.申请爱尔兰还是英国签证是有规定的。应该申请第一个入境国家的签证。如果计划先去爱尔兰再去英国,那么您就应该申请爱尔兰签证。如果申请了多次入境签证,应该注意,每次旅行的首次入境国家都应该是颁发给你签证的那个国家。

3.判断是否持有正确的签证主要看签证上是否有BIVS字样。如果签证上不带有BIVS字样,不能受益于该体系。

4.一旦完成了在线支付,任何费用都不能被返还。

5.如果计划先飞往爱尔兰,但是飞机需要在英国机场转机,可以持有爱尔兰颁发的带有BIVS编码的签证在英国转机。但是在英国转机飞往爱尔兰机场的时间不能超过24小时。

6.如果申请爱尔兰签证,爱尔兰使领馆签证处将会针对签证申请作出决定。如果申请英国签证,英国使领馆签证处将会对签证申请作出决定。

打印本页 关闭本页