今天是:
当前位置:首页 > 新闻中心 > 安徽要闻 > 安徽要闻

李国英主持召开省政府第一次常务会议

2018-01-31 文章来源:安徽日报 胡旭 作者:综合处编辑 浏览次数:2676 内容分类:新闻

130日下午,省长李国英主持召开新一届省政府第1次常务会议,贯彻落实省“两会”精神,研究2018年省政府重点工作及责任分解,讨论推进“证照分离”改革试点工作方案,研究贯彻落实国务院取消行政许可事项工作,审议通过省政府质量奖管理办法(修订稿),研究2018年省政府全省性工作会议计划和发文计划等工作。

会议指出,各级各部门要认真学习贯彻“两会”精神,切实抓好“两会”确定的各项目标任务落实。要认真办理代表委员建议提案,抓紧分解落实《政府工作报告》确定的重点工作任务。要全力做好当前工作,扎实做好冰冻灾害应对和安全生产工作,保障重要商品供应,认真做好困难群众生活关心帮扶,全面做好煤电油运供需衔接,加强经济运行调度,确保一季度“开门红”。

会议强调,要深入开展“证照分离”改革试点,清理规范各类许可,通过将营业执照与能分离的许可类的“证”相分离,推动“照后减证”,进一步完善市场准入,使企业办证更加便捷高效,有效降低制度性交易成本,释放全社会创业创新活力。

会议指出,对国务院取消的行政许可事项,要坚决停止审批,不得以任何形式变相审批。要及时调整完善权责事项目录,落实监管责任,坚决维护公平公正的市场秩序。

会议强调,要抓好省政府质量奖管理办法的实施,充分发挥质量奖的引领激励作用,促进各行各业注重质量发展、品牌建设、科技创新、标准制定和社会责任,着力提高产品、工程和服务质量,带动更多企业提高质量意识,强化质量工作,推动我省经济高质量发展。

会议要求,要按照中央八项规定精神和省委实施细则的要求,进一步加大会议活动、文件简报的精简力度。要严格执行今年全省性会议计划和发文计划,强化刚性约束,推动政府工作作风的不断改进。

会议还研究了其他事项。

打印本页 关闭本页