今天是:
当前位置:首页 > 机关建设 > 机关党建 > 机关党建

办党组理论学习中心组召开民主生活会专题学习研讨会

2018-01-30 文章来源:机关党委 作者:许乐  浏览次数:1158 内容分类:新闻

129日下午,省外办召开党组理论学习中心组第2次学习(扩大)会议暨民主生活会专题学习研讨会。办党组书记、主任王信主持会议,办党组成员参加学习研讨和发言,机关处室和直属单位负责人等参加会议。

会议集中学习了习近平总书记在党的十九大精神研讨班上的重要讲话,以及中央和省委近期有关文件精神。与会办党组成员紧密围绕深刻学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,深刻认识把握党的十九大提出的新任务新要求,深刻学习理解“八个明确”主要内容和“十四个坚持”基本方略的重大创新思想创新观点,紧扣民主生活会主题谈学习体会,切实为开好民主生活会打牢思想基础夯实政治保障。

会议指出,党的十九大后中央政治局首次民主生活会主题鲜明、从严从实,为全党带了好头、立了标杆、作了表率,特别是习近平总书记的重要讲话,为持续推进全面从严治党向纵深发展,建设信念过硬、政治过硬、责任过硬、能力过硬、作风过硬的领导班子,做好新时代各项工作指明了前进方向、提供了根本遵循。认真组织开展民主生活会学习研讨,就是要深刻学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想的历史地位和丰富内涵,坚持以习近平新时代重要理论为统领;坚持以习近平中国特色社会主义新思想为指导;坚持以服务中心为宗旨;坚持以从严管党治党为已任,切实把“八个明确”和“十四个坚持”作为我们今后工作的指导思想和行动指南。

会议要求,党员领导干部特别是领导班子成员,要坚决落实中央和省委部署,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,坚定维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导、全面贯彻落实党的十九大各项决策部署,扎实推进新时代“大外事”和地方外事工作创新发展;要切实按照民主生活会要求提高政治站位,以中央政治局民主生活会为标杆,认真做好会前准备,努力聚焦主题,紧密联系实际,强化问题意识、深入进行查摆,开展好谈心谈话、广泛征求群众意见建议,严肃开展批评与自我批评,切实把民主生活会开出新气象、开出新境界。

打印本页 关闭本页

地址:安徽省合肥市包河区中山路1号省行政中心3号楼 邮编:230091 邮箱:xxgk@ahfao.gov.cn
皖ICP备10002847号-1 安徽省人民政府外事办公室 版权所有 易商数码科技有限公司 技术支持