今天是:
当前位置:首页 > 外事动态 > 市县信息 > 市县信息

日本客人来访合肥市外办

2018-01-25 文章来源:合肥市外办 作者:杜欢 浏览次数:1641 内容分类:新闻

119日,日本贸易振兴机构上海代表处首席代表小栗道明及合肥日商俱乐部代表一行来访合肥市外办。

合肥市外办主任陈启亮简要介绍合肥2017年经济社会发展情况。他说,合肥市2017年生产总值突破7000亿,增长8.8%,财政收入完成1251亿元,这些成绩的取得离不开我市合理的经济结构、丰富的教育资源、便利的交通和高效廉洁的政府。近年来,合肥坚持对外开放,外资企业在肥发展态势良好。与此同时,合肥与日本友城文化交往历史悠久、基础良好。合肥市将继续优化营商环境,为外来投资者提供便利。

小栗道明表示,合肥近年来发展迅速,在肥日企不断为合肥产业转型升级做出新贡献,由于劳动力成本、环保等因素,在肥日企发展面临一些挑战,但机遇仍在,沿海日企赴合肥等内陆城市投资的意向明显。他期待未来与合肥市各政府部门加强对接,促成更多的投资项目落地合肥。

打印本页 关闭本页

地址:安徽省合肥市包河区中山路1号省行政中心3号楼 邮编:230091 邮箱:xxgk@ahfao.gov.cn
皖ICP备10002847号-1 安徽省人民政府外事办公室 版权所有 易商数码科技有限公司 技术支持