今天是:
当前位置:首页 > 新闻中心 > 外办动态 > 外办动态

省外办召开2017年度工作总结会议

2018-01-19 文章来源:人秘处 作者:文\陈方华 图\王笑 浏览次数:3024 内容分类:新闻

119日上午,省外办召开2017年度工作总结会议。会议全面总结2017年外事侨务港澳工作亮点,部署2018年重点工作。办党组书记、主任王信主持会议。办领导陆友勤、张力芳出席会议,机关全体干部职工参加会议。省纪委驻省外办纪检组有关负责同志列席了会议。

会上,各处室、直属机构主要负责人依次汇报了一年来的重点工作和2018年工作打算。重点阐述所在处室、机构2017年工作中取得的成绩,梳理查找不足,分享工作经验和体会,提出2018年工作要点。办领导分别就各自分管的工作进行了点评。在听取各处室、直属机构工作汇报和各分管办领导点评后,王信同志作了工作总结报告。

会议充分肯定了2017年各处室、直属机构所取得的工作成绩。

会议指出:2017年,在省委、省政府坚强领导和中央有关部门指导支持下,省外办认真贯彻党的十八届五中、六中全会和党的十九大精神,突出抓好外事侨务港澳各项重点工作,为服务党和国家中心工作、服务国家总体外交、服务五大发展美好安徽建设作出了应有贡献。

这一年,我们牵头承办了由省政府与外交部共同主办的“开放的中国:锦绣安徽 迎客天下”外交部安徽全球推介活动,向世界全面展示了美好安徽形象和打造内陆开放新高地的特有优势和潜力,取得了良好效果。外交部、省委省政府,与会中外来宾和社会各界一致给予了高度评价和充分肯定。成功承办中俄“长江-伏尔加河”地方合作理事会第二次会议暨第四届中俄青年论坛、第三期俄罗斯高级公务员研修班(安徽)。俄罗斯高级公务员研修班(安徽)已成为中俄“长江-伏尔加河”地方合作重要品牌活动。

这一年,省经济友好代表团圆满完成在美国、匈牙利和德国的访问,与上述国家有关方面在重大经济项目合作、高端人才引进、友好省州交往等方面达成41项重要成果及合作共识。

这一年,我们以“侨梦苑”暨侨商产业集聚区为重要载体,积极争取国侨办支持,精心打造侨梦苑暨侨商产业集聚区,努力为美好安徽建设引资引智。

会议还就围绕省委省政府2018年度中心工作,创新思路发挥职能作用方面,提出了具体要求。一是要深入学习贯彻习近平新时代中国特色大国外交思想,强化党对外事工作的集中统一领导;二是要务实推动我省融入“一带一路”,全力服务五大发展美好安徽建设;三是要精心做好重大活动组织工作,打造对外工作创新品牌;四是要充分发挥国际友城平台作用,服务我省对外开放;五是要凝聚侨心侨力助力安徽发展,着力深化皖港澳务实合作;六是要深入推进全面从严治党,不断加强机关内部管理。

会议还进行了优秀人员测评和民主推荐工作。

打印本页 关闭本页

地址:安徽省合肥市包河区中山路1号省行政中心3号楼 邮编:230091 邮箱:xxgk@ahfao.gov.cn
皖ICP备10002847号-1 安徽省人民政府外事办公室 版权所有 易商数码科技有限公司 技术支持