今天是:
当前位置:首页 > 工作研究 > 经验交流 > 经验交流

马鞍山市外办三项举措维护 公民境外安全

2018-01-18 文章来源:马鞍山外办 作者:曲绍波 浏览次数:5389 内容分类:新闻

一是预防为主,宣防结合。马鞍山市外办积极配合市反恐办开展反恐普法宣传月活动,组织海外领事保护知识“三进”(进社区、进企业、进学校),增强公民和企业境外安全意识,提高公民和企业的安全防范能力、风险预警知识及应急处理常识。

二是迅速反应,妥善处理。马鞍山市外办高效处理本市市民与境外子女失联事件,指导市民通过外交部全球领事保护与服务应急呼叫中心热线号+86010-12308 与我国驻外使领馆取得联系,帮助其与对方警局联络,最终在当地警局的帮助下,该市民联系到了自己已失联10天的女儿。

三是事后提醒,广而告之。随着马鞍山市对外开放程度逐步扩大,市民境外留学、生活等情况日益增加,并且春节将至,为提醒市民保障自身境外安全,马鞍山市外办通过网站、微信等新媒体平台,就本次遇到的事件专门进行了推送,特别提醒家人中有在境外工作或生活的成员,一定要掌握境外人员的护照号码、具体住址、电话号码、应急联系人等基本信息,以备紧急情况发生时可以第一时间取得联系。在遇到此类情况后,通过何种渠道进行求助。

打印本页 关闭本页