今天是:
当前位置:首页 > 新闻中心 > 安徽要闻 > 安徽要闻

中国文化中心将落户约旦

2018-01-10 文章来源:新华网 作者:综合处编辑 浏览次数:3167 内容分类:新闻

18日,中国驻约旦大使潘伟芳和约旦文化大臣纳比·舒古姆在约旦首都安曼共同签署了《中华人民共和国政府和约旦哈希姆王国政府关于在约旦设立中国文化中心的协定》。

  根据协定,中国文化中心为中国政府派驻在约旦的官方非营利文化机构,中方将在遵守约旦现行法律和法规的基础上运作中心。该中心宗旨是促进中约两国文化交流与合作,增进中约两国人民之间相互了解和友谊,推动中约友好关系发展。

  据悉,中国文化中心的职能包括举办各种文化、艺术、教育活动,设立图书馆、阅览室、影视放映厅,向约旦公众介绍中国和中国文化,交流中国发展经验和文化艺术等。约方将依法为中国文化中心提供部分免税、办理中心工作人员许可等便利。

打印本页 关闭本页

地址:安徽省合肥市包河区中山路1号省行政中心3号楼 邮编:230091 邮箱:xxgk@ahfao.gov.cn
皖ICP备10002847号-1 安徽省人民政府外事办公室 版权所有 易商数码科技有限公司 技术支持