今天是:
当前位置:首页 > 机关建设 > 机关党建 > 机关党建

省外办召开党组理论学习中心组第18次学习研讨会

2017-12-29 文章来源:机关党委 作者:仕学龙 浏览次数:4891 内容分类:新闻

1229日下午,省外办召开党组理论学习中心组第18次学习研讨会,认真传达学习中央、省委经济工作会议精神,全国外办主任工作会议精神,学习贯彻省委《关于加强和维护党中央集中统一领导的若干规定》和《中共安徽省委贯彻落实中央八项规定精神,深入推进作风建设实施细则》及省委近期有关文件精神,切实把深入学习宣传贯彻党的十九大精神、深刻学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想引向深入,把贯彻落实省委省政府总体部署和要求落到实处。办党组书记、主任王信主持会议,办党组成员、机关各处室和直属单位负责人参加会议。

王信指出,中央和省委经济工作会议精神,全面总结了十八大以来全国及安徽经济发展取得的扎实成就,深刻分析了国际国内经济形势,科学阐明了明年经济工作的主要目标和宏观政策,全面部署了深化供给侧结构性改革、加快推进关键性改革等重点工作,并对加强和改善党对经济工作的领导提出了明确要求。全办党员干部要切实把思想和行动统一到中央和省委决策部署上来,着力增强做好明年各项工作的信心和决心,特别要紧密围绕全国外办主任会议总体要求,扎实做好服务经济发展、服务大局和服务中心工作,切实发挥外事部门的优势作用,牢固树牢“四个意识”,为全面开创现代化五大发展美好安徽建设提供强有力的服务保障。

王信强调,要深入贯彻落实中央和省委新时期全面从严治党,以及全面加强党对外事工作集中统一领导的各项部署要求,以从严治党永远在路上的坚韧和执着,持之以恒推动作风建设,聚焦“四风”突出问题特别是“表态多调门高、行动少落实差”等形式主义、官僚主义新表现,推动全省外事系统作风严起来、硬起来、实起来,以良好的作风建设,扎实推动“大外事、大侨务”创新发展。

学习研讨中,围绕认真部署和着力抓好全国外办主任工作会议精神的贯彻落实,王信主任特别强调:一要切实围绕学习宣传贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色“大国外交”思想,深刻理解党的十八大以来和党的十九大关于中国外交建设的重要论述,对国际社会的影响和世界外交发展的重大推进意义,准确把握十九大提出的外交新使命、新目标、新要求;二要深刻学习贯彻党的十九大作出的对外战略重要部署,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为根本遵循,高举旗帜,维护核心,坚定做到“五个纯粹”,始终做政治上的明白人和严格贯彻落实党的外交方针政策的执行者;三要坚定不移维护党中央集中统一领导,坚决筑牢“四个意识”,自觉维护以习近平同志为核心的党中央的领导,始终以维护和发展国家利益为最高准则,坚决在中央和省委省政府的领导下认真做好地方外事工作;四要坚决服务大局、服务中心,自觉服从和服务于国家外交大局,自觉服务于地方外事工作总体要求,不断创新开拓全省外事工作新局面,努力为推进“新时代中国特色大国外交•安徽篇章”作出新贡献。

打印本页 关闭本页