今天是:
当前位置:首页 > 新闻中心 > 外办动态 > 外办动态

省外办召开机关妇委会暨换届大会

2017-12-29 文章来源:机关党委 作者:仕学龙 浏览次数:5272 内容分类:新闻

1228日,省外办召开机关妇委会暨换届选举大会,办机关及直属单位32名妇女干部职工参加大会。办机关党委有关委员到会组织指导选举工作。办党组书记、主任王信出席会议并讲话。

大会以“深入学习贯彻党的十九大精神,扎实推进机关妇委会工作创新发展”为主题,听取和审议了第三届机关妇委会工作报告,认真总结了围绕深入学习宣传贯彻党的十九大精神,认真落实办党组中心工作部署,在省直机关妇工会的指导和办机关党委的具体领导下,广泛开展妇委会工作所取得的扎实成效,并结合实际提出了推进新时代机关妇委会创新发展的新任务、新举措。

会议表决通过了办机关妇委会《选举办法》,并按照规定程序选举产生了新一届机关妇委会和妇女工作小组。换届工作中,特别针对省外办妇女干部职工人数较多的特点,在新一届机关妇委会成员的配备中,进一步充实了经验丰富的机关干部职工和勤奋敬业的新同志,不仅为开展机关妇委会工作打下了坚实基础,也为创新开展妇委会工作提供了有力保证。

王信代表办党组对新一届机关妇委会表示祝贺并指出:机关妇委会是机关党建工作的重要组成部分,妇委会成员要充分认识做好新时代党的群团工作的重大意义,切实把思想和行动统一到党的十九大精神上来。希望新一届机关妇委会继承和发扬妇委会优良传统,努力把机关妇委会工作提高到新的水平。

王信强调:新一届机关妇委会要特别针对新时代机关妇委会工作特点,进一步增强政治意识、大局意识,努力研究创新工作方法;要积极适应新形势新要求,不断提升自身妇委会工作专业知识水平,更好履行妇委会职责;要积极团结带领全办干部职工,充分发挥自身优势,不断活跃机关妇女文化生活,持续开展具有外办特色、有创新、有实效的群团活动,努力开创服务外事中心、促进自身建设,为扎实推进办机关妇委会创新发展再做新贡献!

打印本页 关闭本页