今天是:
当前位置:首页 > 新闻中心 > 外办动态 > 外办动态

省外办扎实推进机关团委工作创新发展

2017-12-29 文章来源:机关党委 作者:文\仕学龙 图\王笑 浏览次数:5333 内容分类:新闻

1228日下午,省外办召开机关团员大会暨换届大会,选举产生共青团安徽省外办新一届机关委员会。办机关和直属单位青年团员、入党积极分子等参加会议,办机关党委有关成员到会指导。办党组书记、主任王信出席会议并讲话,组织学习了《关于加强和改进省直机关工青妇工作的意见》。

大会认真听取省外办第三届机关团委工作报告

会议认真总结了紧密围绕深入学习宣传贯彻党的十九大精神,认真落实办党组中心任务和机关党委工作要求,在省直机关团工委的指导下,积极开展机关共青团工作所取得的扎实成效,研究提出了推进新时代机关群团工作创新发展的新任务、新举措,并将围绕深入开展“不忘初心,牢记使命”主题教育活动,扎实推进机关团委工作创新发展。

王信主任对第三届办机关团委所做的工作给予充分肯定,对当选新一届团委委员和青年小组成员表示祝贺,并希望新一届机关团委继续发扬机关团委的优良传统,不断夯实机关团组织基础建设,认真研究和把握新形势下机关团委的特点,不断创新工作理念和方法,进一步提高引导团员、服务发展、维护群益的能力水平。

针对下一步如何创新开展新时代机关团委工作,王信强调:新一届机关团委和领导班子要切实把握党的群团工作政治主线,认真落实机关共青团工作制度,努力发挥好机关共青团组织的优势作用;要切实加强机关团委自身建设,在“服务中心、建设队伍”上,履职尽责、爱岗敬业、主动谋划、用心做事,充分发挥机关团委组织在服务发展、联谊互动、团结协作、宣传激励等方面的优势,并通过外事服务平台和深入细致的群众工作,把党的政治思想、执政理念、创新理论传递到基层群众,切实发挥了凝心聚力和引领示范的良好作用,为全面加强机关团委组织、思想、作风、制度建设,扎实推进机关团委工作创新发展再作新贡献。

机关青年团员积极参加选举和投票

打印本页 关闭本页