今天是:
当前位置:首页 > 新闻中心 > 外办动态 > 外办动态

省侨办赴马、芜开展侨务调研和慰问困难归侨侨眷

2017-12-28 文章来源:侨政处 作者:何敏 浏览次数:5123 内容分类:新闻

1225日至27日,省侨办张力芳副主任一行4人,赴马鞍山、芜湖开展侨务调研和政策宣讲,走访侨资企业,检查侨务扶贫落实情况,慰问困难归侨侨眷。

张力芳副主任一行深入到安徽多晶涂层科技有限公司、马鞍山力博新材料科技有限公司、安徽和美生态农业科技有限公司、芜湖伯特利汽车安全系统股份有限公司四家侨资企业,进行党的十九大精神和侨务政策宣讲,了解他们的生产经营情况,听取他们对为侨服务工作和侨务引智引资工作的意见建议。

张力芳副主任表示,我省高度重视海外华侨华人高层次人才在实施五大发展行动计划特别是创新驱动发展战略中发挥的重要作用,省侨办将积极做好为侨胞和为侨资企业服务工作。对侨企提出的简化海外高层次人才回国来皖创新创业的永居证办理手续和出入境程序、方便子女择校入学、增强对海外高层次人才来皖创新创业的吸引力等建议,将积极向有关部门反映,争取推动解决。

张力芳副主任一行还实地查看了两市侨务扶贫项目,检查了侨务扶贫资金发放、使用情况;慰问了含山县、和县、无为县共5户困难归侨侨眷,给他们送去了慰问金。

打印本页 关闭本页