今天是:
当前位置:首页 > 新闻中心 > 外办动态 > 外办动态

全国地方外办主任会议在石家庄召开

2017-12-28 文章来源:综合处 作者:陈中树 浏览次数:5118 内容分类:新闻

1226日至27日,2017年全国地方外办主任会议在河北省石家庄市召开。27日上午,外交部部长王毅作国际形势及外交外事工作报告。

王毅围绕学习宣传贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,就深刻理解十九大的国际影响和世界意义,准确把握十九大提出的外交新使命新目标新要求,切实贯彻十九大作出的对外战略部署,努力开创外交外事工作新局面进行了深入解读和阐述。王毅强调,外交工作要牢固树立“四个意识”,在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,更加积极有为地为国内发展服务,更好地维护我国不断拓展的海外利益,在国际事务中发挥好负责任大国作用,为实现“两个一百年”奋斗目标提供更加有力的外部支撑。地方外事工作要有更高远的政治站位、更积极的主动作为、更广阔的国际视野、更强烈的责任担当。2017年外交部支持地方外事八项工作得到扎实落实,2018年外交部又提出支持地方外事工作的八项举措。

会上,外交部李惠来部长助理做工作报告,中央外办外管局、外交部外管司、全国对外友协相关负责人做专题发言,部分驻外使节出席会议并与会代表进行座谈交流,外交部相关地区业务司负责人进行政策宣介和业务指导。

省外办主任王信参加了会议,在会议分组讨论时作了交流发言,提出要以这次会议为契机,深入学习贯彻习近平总书记外交思想和党的十九大精神,按照王毅部长提出的工作要求,紧紧抓住“一带一路”建设等重大机遇,发挥好国际友城等资源优势,密切国际合作,扩大对外开放,努力开创我省外事工作新局面。

打印本页 关闭本页