今天是:
当前位置:首页 > 网上办事 > 领事保护 > 领事保护

驻阿尔及利亚使馆提醒中国公民赴阿尔及利亚务工注意事项

2017-12-26 文章来源:涉领处 作者:综合处编辑 浏览次数:3485 内容分类:新闻

一、切勿轻信劳务中介招工信息,或盲目听信熟人、同乡宣传介绍。与劳务中介签订劳务协议前务必到当地商务主管机关(如商务局、劳动局、商务厅等)咨询确认。如非国家正规劳务公司,切勿签订相关劳务合同。建议个别重点省份务工人员多渠道了解中介背景,防止上当受骗。

二、务必仔细阅读劳务合同,确认合同是否公平、正式、详细。合同中需写明工作单位、工作地点、工种、工资及福利待遇(包括月基本工资、超时和节假日加班费、工资和加班费发放方法)、违约条款、纠纷解决方式等重要内容。合同必须明确甲乙双方,并由甲乙双方在国内当面签署,切勿找人代签或单方签署。

三、务必了解清楚在阿雇主的名称、联系方式及背景情况。应尽可能通过与中介签订的劳务合同明确个人与招工单位的权利与义务。在阿中国企业均需严格遵守当地法律法规及中华人民共和国劳动法,不得在合同中出现诸如“乙方不得已任何理由拒绝甲方工作安排”、“禁止乙方通过罢工、求助外事机构、当地政府机关等途径维权”等霸王条款。

四、如果确认来阿务工,行前必须办妥工作签证。工作签证样式如图(工作签证注有“Travail”字样):

五、来阿后务必保管好个人护照。阿政府对外国人在阿务工进行严格管理,外国人赴阿工作,应得到阿当地主管部门的工作许可批准,并在当地取得合法劳动证与居住证。公司出于办理证件需要统一收集和管理在阿务工人员护照属正常现象。但在阿中国企业均需严格遵守中华人民共和国护照法相关规定,不得擅自扣留务工人员护照。

打印本页 关闭本页

地址:安徽省合肥市包河区中山路1号省行政中心3号楼 邮编:230091 邮箱:xxgk@ahfao.gov.cn
皖ICP备10002847号-1 安徽省人民政府外事办公室 版权所有 易商数码科技有限公司 技术支持