今天是:
当前位置:首页 > 机关建设 > 机关园地 > 机关园地

把党课融入外语培训课堂 激发青年党员创新学习热情

2017-12-22 文章来源:外联处 作者:胡敏 浏览次数:7176 内容分类:新闻

1221日下午,由省外办机关党委组织的“英语俱乐部——名师引领”首期外语培训活动正式拉开序幕。

“首先,我们一起诵读入党誓词(英文版),It is my will to join the Communist Party of China ...”伴随着多媒体课件的配乐,青年党团员们随着指导老师读出铿锵有力的誓词,这堂寓教于乐的外语党课改变了很多人对党课的既定印象,党课更加丰富,英语不再单调。

这是一堂创新生动的党课。以英语多媒体课件作为党课承载形式,形式新颖、易于接受、寓教于乐,创新拓展了党员教育模式。此次培训特邀安徽大学外语学院英语系主任—朱玉彬副教授作“党课与外事英语”专题授课。在朱玉彬教授的精心讲授下,通过诵读英文版入党誓词,让广大党员时刻铭记“党的领导是外事工作的生命线”。当前,地方外事工作内涵与外延不断拓展,参与主体多元化,交往渠道多样化,地方外事工作者要扎实贯彻落实中央关于切实加强党对外事工作集中统一领导的指示精神,坚定不移地以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,用习近平新时代“大国外交”理论引领外事侨务和港澳工作创新发展。

这也是一节别开生面的英语课。把党课寓于“外事英语”和“情景英语”两大内容之中,既介绍了党的十九大报告中经典英文表述,又立足外事工作需要,重点讲解了常用交际英语,举例生动,讲解细致,具有很强的针对性和有效性。大家纷纷表示,获益匪浅。

在机关党委的指导下,英语俱乐部将进一步探讨如何拓展新时代党课与外语培训形式,不断丰富主题党日活动内容,提高党课的知识性、趣味性、针对性和实效性,让党课与外语培训学习一齐“入脑、入心、入情、入景”。

打印本页 关闭本页