今天是:
当前位置:首页 > 侨务动态 > 市县信息 > 市县信息

宿州市侨办社区侨务工作连获国侨办表彰

2017-12-22 文章来源:宿州外办 作者:胡仲莉 浏览次数:3606 内容分类:新闻

宿州市萧县城关镇城西社区获国侨办2017年度“全国为侨公共服务示范单位”荣誉,这是2017年安徽省唯一获此荣誉的社区,也是宿州市侨办连续四年获第4个“国字号”荣誉。

宿州市侨办2014年以来,紧密结合宿州实际,不断探索社区侨务工作的新路子,使全市社区侨务工作制度化、规范化和科学化。目前,全市侨界人士相对集中的社区都开展了侨务工作进社区,建立了“侨之家”。

为侨公共服务示范单位创建工作是国务院侨办在2017年启动的一项重点工作,以各类园区、校区、社区等基层单位,乡镇、街道、开发区等一级政府管理机构或派出机构,以及县(市、区)一级基层政府侨务部门为创建主体,旨在整合政府侨务部门、基层政府和社会组织等各方力量,丰富为侨服务内容,扩大为侨服务供给,更好地满足华侨华人和归侨侨眷在国内的公共服务需求,也希望通过创建工作,进一步激发基层工作积极性、主动性和创造性,充分发挥先进典型的示范引领作用,推动国内为侨公共服务体系建设全面健康发展。

目前,宿州市侨务工作荣获国侨办“全国为侨公共服务示范单位”1家,“全国社区侨务工作示范单位”2家,“全国侨法宣传角”1家。

打印本页 关闭本页

地址:安徽省合肥市包河区中山路1号省行政中心3号楼 邮编:230091 邮箱:xxgk@ahfao.gov.cn
皖ICP备10002847号-1 安徽省人民政府外事办公室 版权所有 易商数码科技有限公司 技术支持