今天是:
当前位置:首页 > 外事动态 > 市县信息 > 市县信息

外国驻华媒体团赴和县考察采访

2017-12-14 文章来源:和县人民政府 作者:综合处编辑 浏览次数:3426 内容分类:新闻

126-7日,应外交部新闻司邀请,省外办组织来自美国、荷兰、日本、新加坡、西班牙等5个国家的8家主流媒体共11名记者赴和县考察交流。

媒体团先后参观了和县霸王祠、新源农业科技、台创园农业嘉年华,深入采访我县历史文化和生态农业建设情况。

“力拔山兮气盖世,时不利兮骓不逝”、“至今思项羽,不肯过江东”……,在乌江霸王祠,记者们详细了解霸王项羽的传奇一生,为2000多年前霸王别姬乌江自刎的凄惨爱情故事所感动,更被和县悠久的历史和浓厚的文化底蕴所折服。

在新源农业科技,记者就该公司的经营、发展情况与新源公司董事长夏新发进行了深入交流,对该公司应用了“物联网+”、“水肥一体化”技术、病虫草绿害绿色防控等给予高度评价。

农业嘉年华项目主要以“科技为本,农业为基,生态优先,文化创意”的发展思路,现已成为3A景区,外媒在参观和听取介绍后,对该项目融入台湾休闲农业的“体验经济”理念和“多元化营销模式”,以“生态农业,诗意田园”的景观基调,将农业产业化与旅游项目有机结合,推动了一、二、三产业协调发展给予高度赞誉。来自日本《每日新闻》的记者赤间清广特别关心蔬菜生产的安全情况,他表示通过此次参观采访,对和县的有机蔬菜有了信心,今后可以放心的采购,同时也将会把此行自己的所见所知真实地传递给本国人民。

据了解,本次活动由安徽省外办主办,旨在响应李锦斌书记和李国英省长此前在外交部安徽全球推介会上对外国媒体朋友的邀请,增进外国记者对安徽省经济社会发展,特别是高科技、人工智能、新能源汽车、现代农业、食品安全、生态环保等领域最新发展的了解,并进一步宣传五大发展美好安徽新形象。

打印本页 关闭本页