今天是:
当前位置:首页 > 新闻中心 > 外办动态 > 外办动态

省外办认真学习贯彻习近平总书记进一步纠正“四风”、加强作风建设指示精神

2017-12-13 文章来源:机关党委 作者:仕学龙 浏览次数:2472 内容分类:新闻

1212日下午,省外办召开党组中心组专题理论学习会议,认真学习贯彻习近平总书记关于进一步纠正“四风”、加强作风建设的重要指示精神。同时,组织学习省委十届六中全会和省委近期文件精神,并座谈学习体会。办党组书记、主任王信主持会议,办党组成员、机关和直属单位支部书记等参加会议。

会议结合贯彻落实中央和省委文件精神,要求全办党员干部职工紧密围绕学习贯彻习近平总书记进一步纠正“四风”、加强作风建设的指示精神,认真查找外事服务工作中存在的“四风”问题,并围绕切实改进作风、努力做好服务外事中心工作,提出明确要求:

一要坚定不移加强作风建设。要紧密结合深入学习宣传贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,切实把思想和行动统一到习近平总书记的重要指示精神上来,统一到党中央的战略决策部署上来,坚持不懈改作风转作风,坚决做到纠正四风不止步、以作风建设永远在路上的韧劲,打好进一步纠正四风的攻坚战、持久战。

二要坚持不懈纠正“四风”。要紧密结合党员干部履职尽责和外事“窗口”服务职能要求,切实提高政治站位,牢固树立四个意识,不断提高政治站位和政治觉悟,坚决贯彻执行中央“八项规定”和中央关于加强党对外事工作集中统一领导的指示精神,坚决维护好党内政治生态,持续打好作风建设攻坚战,不断推动全面从严治党和党风廉政建设取得新成效。

三要锲而不舍改进作风。要坚持问题导向,切实按照习近平总书记的重要指示要求,认真查找四风突出问题特别是形式主义、官僚主义的新表现,始终聚焦“四风”新问题、新动向,锲而不舍抓好整改落实,坚决克服“不落实”的顽症,严厉整治形式主义、官僚主义、享乐主义和奢靡之风在新时期的新动向、新变种,抓紧建立长效整改机制,务求改进作风有实效。

四要牢记宗旨转变作风。全办党员干部特别是领导干部,要始终以“服务经济社会发展和服务外事中心工作”为宗旨,坚持以上率下、层层示范,带头学习贯彻落实习近平总书记重要指示精神,严格执行中央八项规定和省三十条具体规定,紧密结合即将开展的不忘初心、牢记使命主题教育,坚持三严三实的工作作风,着力解决外事工作中作风建设的关键系统和节点、关键部门和处室、关键领域和窗口,坚持“外事工作无小事”原则,始终注重从服务外事工作需要的每个作风环节抓起,坚定不移改进作风,持之以恒正风肃纪,切实做到事前警示、事中检查、事后通报,不断深化拓展作风整治工作,创新探索适应外事工作服务需要和作风建设监督管理的方式方法,确保服务外事转变作风真正取得扎实成效。

打印本页 关闭本页