今天是:
当前位置:首页 > 外事动态 > 市县信息 > 市县信息

外国驻华媒体团访“徽”寻“美”东黄山

2017-12-08 文章来源:黄山市黄山区谭家桥镇政府 作者:刘健   浏览次数:1208 内容分类:新闻

127,来自荷兰、日本、西班牙、美国、新加坡等国驻华记者来到黄山市黄山区谭家桥镇东黄山西潭古村落,访徽寻美进行参观采访。

外媒采访团一行在西潭古村落入口,听取了镇政府工作人员黄山东部开发、东黄山国际小镇建设情况的介绍。随后,伴着做晚饭的袅袅炊烟,沿着村口修整一新的道路,外国朋友缓缓步入这个极富生活气息的古老村落,一路上他们多次驻足,时而拍摄清澈河水里自由游弋的鸭子,时而欣赏冷冽冬日里倔强生长的花朵。

进入村庄,外媒采访团首先参观了“东黄山村史馆”,了解了该村悠远的人文历史和近年来的发展成就。随后,他们进入村民家中,饶有兴致的观看了当地村民筛洗葛根粉的工艺过程,并和村民展开了热情的交流。在当地村民家中采访时,外媒采访团成员仔细品尝了村民自制的豆腐脑、葛根和其他特色小吃,在赞不绝口的同时,也用摄影机记录下了中国农民的朴实、勤劳和热情。面对外国友人和摄影机,当地村民不免显得有些拘谨,但他们脸上洋溢的笑容跨越了语言的障碍,同样感染了媒体团的记者,采访过程十分顺利。

在采访中,外媒记者团对西潭浓浓的徽韵之美十分欣赏,同时也对该村生态保护非常关注。据介绍,谭家桥镇正在倾力打造国际小镇,做为国际小镇东部组团核心区范围内的西潭古村落,将会在科学规划的指导下,注重保持乡土气息和村庄肌理,不搞大拆大建,打造生态体验游。

活动结束之后,夜幕已悄悄降临,可外媒采访团热情不减,登高拍摄夜色下的西潭古村落,相信此次的西潭参观采访活动,必然给他们的黄山之旅留下了很多珍贵、美好的记忆。

打印本页 关闭本页

地址:安徽省合肥市包河区中山路1号省行政中心3号楼 邮编:230091 邮箱:xxgk@ahfao.gov.cn
皖ICP备10002847号-1 安徽省人民政府外事办公室 版权所有 易商数码科技有限公司 技术支持