今天是:
当前位置:首页 > 侨务动态 > 侨务信息 > 侨务信息

皖籍侨领卓武积极推动安徽工业园区落户肯尼亚

2017-12-11 文章来源:外联处 作者:胡敏 浏览次数:2855 内容分类:新闻

安徽海外侨胞联络站—东部非洲中国总商会副主席、肯尼亚中华总商会会长—卓武,依托商会资源,积极推动在肯设立安徽工业园区,承接我省过剩产能。目前,肯尼亚信息通讯与技术部部长弗雷德·马蒂安吉博士已明确同意,将孔扎科技园区近三分之一的土地(1500英亩)划出,专业打造安徽工业园区。1期工程先批500英亩土地,开建后,剩余1000英亩土地随即到位。据了解,安徽工业园区将以信息产业、电子电工、医药卫生、机械设备、建筑建材、办公及家具用品生产、服装纺织、轻工食品等为龙头产业,以原材料加工为主题,推动工程营销与贸易业并进发展。

卓武会长与肯尼亚高层保持着较为频繁的往来,他积极发挥桥梁和纽带作用,努力推动安徽工业园区落户肯尼亚。121日,卓武会长与孔扎市市长,就落实弗雷德·马蒂安吉博士意见,建设安徽工业园区事宜进行了座谈交流。

卓武与肯尼亚信息通讯与技术部部长合影

卓武与肯尼亚国家投资局局长合影

肯尼亚是我国“一带一路”建设在非洲的重要节点和中转站,信息通讯与技术部部长弗雷德·马蒂安吉博士曾亲自率团来华参加第十七届高交会。安徽工业园区落户的孔扎科技城,是肯尼亚政府重资打造的IT园区,距首都内罗毕60公里,占地5000英亩(约合20.23平方千米),内有中央商务区、商务外包区、工业园和购物中心等,以软件开发、网络技术、呼叫中心、电话营销客服、数据分析等信息技术行业为主,辅以金融、会计、房地产、医疗、教育、餐饮等配套行业,预计到2030年可创造20万个IT就业岗位,有望加速肯尼亚的信息技术发展和服务外包经济,吸引更多外商赴肯投资。

东部非洲中国总商会是我省30个联络站之一。近年来,总商会努力团结东非国家的广大华人华侨,帮助他们融入当地社会,积极为增进中非人民的友谊贡献力量。

打印本页 关闭本页