今天是:
当前位置:首页 > 机关建设 > 机关动态 > 机关动态

省直机关基层党组织标准化建设考评组来我办考评验收

2017-12-08 文章来源:机关党委 作者:许乐 浏览次数:5531 内容分类:新闻

128日上午,省直机关基层党组织标准化建设考评验收组一行3人,对我办基层党组织标准化建设达标情况实施考评验收。考评组组长、省直工委研究室主任赵皖冀首先通报了省直机关工委《关于对2017年度省直机关基层党组织标准化建设达标工作进行专项验收通知》精神,认真听取省外办“坚持在服务中心工作中不断提升基层党组织标准化建设水平”的工作汇报,并按照考评组织实施要求对机关党委和随机抽取的两个申报达标支部进行检查验收。

考评中,赵皖冀组长及考评联络员雷世银、考评组成员张孝平,认真查阅了省外办党员活动室内部设置和机关党委达标创建工作开展情况,以及外服中心党支部和人秘处党支部标准化建设工作落实情况,并对照“七项重点验收标准”逐一查阅了基层党支部标准化建设台账资料等考评内容,并结合省外办推进基层党组织标准化建设工作汇报和具体检查情况,对达标创建工作及时给予现场指导。

验收工作中,赵皖冀对省外办扎实推进基层党组织标准化建设中,突出学习宣传贯彻党的十九大精神,坚持在达标创建工作中用习近平新时代中国特色大国外交理论指导外事侨务工作创新发展的工作思路,以及办党组高度重视机关党建和基层党组织标准化建设,各支部书记履行“一岗双责”抓党建促业务,实现机关党建与业务建设有机融合,有效解决党建与业务“两张皮”问题,有力促进各党支部组织力、战斗力全面提升等具体工作给予充分肯定,并指导省外办认真谋划明年党建标准化建设规划,把“主题突出、时代特色感强,联系实际推进基层党组织标准化建设的有效方法”更好地拓展总结好,扎实推进全办达标创建工作按期实现。

   省外办机关党委在认真接受考评验收指导时表示,要切实以此次达标考评验收为契机,在认真总结标准化建设推进中形成的好经验好做法的同时,重点对标查找不足,并针对标检查中发现的问题,严格对标“七化”标准,扎扎实实抓好整改落实,进一步完善工作思路,细化工作举措,不断提升基层党组织标准化建设水平,不断增强基层党组织达标创建工作凝聚力,扎实推进“组织体系设置、班子队伍建设、党员教育管理、党内组织生活、工作载体建设、工作运行机制、基本工作保障”标准化目标任务的组织实施,全面推进基层党组织标准化建设工作创新开展。

打印本页 关闭本页