今天是:
当前位置:首页 > 新闻中心 > 安徽要闻 > 安徽要闻

外国驻华记者聚焦安徽

2017-12-07 文章来源:综合处 作者:宗禾 浏览次数:6623 内容分类:新闻

125日, 19名驻华记者受邀来到合肥,开始了对安徽的访问。在接下来的4天里,他们将从农业、科技、文化等多个方面对安徽进行考察。

本次活动由安徽省外事办主办,旨在响应李锦斌书记和李国英省长此前在外交部安徽全球推介会上对外国媒体朋友的邀请,增进外国记者对安徽省经济社会发展,特别是高科技、人工智能、新能源汽车、现代农业、食品安全、生态环保等领域最新发展的了解,并进一步宣传五大发展美好安徽新形象。

据省外事办相关负责人介绍,此次访皖的19名驻华记者分别来自荷兰、德国、日本、新加坡、西班牙等9个国家的知名媒体。在4天的考察中,记者们将先后访问科大讯飞、江淮汽车、滨湖世纪社区、和县、西潭村、黄山地质公园等,多方面感受安徽的发展。值得一提的是,此次访皖媒体不论从数量还是影响力上来说都是前所未有的,将有助于向世界展示安徽省近年来的新发展,借助他们的传播,精彩的安徽将为更多外国朋友所知晓。

打印本页 关闭本页