今天是:
当前位置:首页 > 新闻中心 > 外办动态 > 外办动态

省外办赴中国科技大学调研

2017-11-30 文章来源:综合处 作者:陈中树 浏览次数:2855 内容分类:新闻

为认真贯彻落实党的十九大精神,按照省委“大学习、大宣讲、大培训、大调研、大落实”的部署要求,1129日下午,省外办王信主任、陆友勤副主任带领有关处室人员赴中国科技大学进行调研,并召开座谈会。

中国科技大学陈初升副校长对省外办领导率队上门调研,主动服务表示十分欢迎和感谢。座谈会上,双方围绕合肥国家大科学中心建设,有关部门和单位如何树立创新意识、服务意识,改进工作方式方法,更好地促进“引进来”和“走出去”,交流讨论,并就有关合作达成一致意见。

中国科技大学面向世界科学前沿领域和国家重大需求,凝练科学目标,开展科学研究,取得了一批具有世界领先水平的原创性科技成果。学校开展国际合作与交流日益频繁,今年因公出访科研人员已经达到1700人次。双方一致同意开展创新性的合作,更好地做好科研人员因公出访审批和签证办理工作。

发挥平台载体作用,拓宽海外人才寻访渠道,是服务合肥综合性国家科学中心建设,为五大发展美好安徽建设提供人才支撑的重要抓手。双方就海外人才联络平台建设形式和运行模式进行针对性的讨论研究,并就在有关国家建立在皖高校海外校友联谊会交流了意见。

调研中,双方还探讨了外事工作“互联网+政务服务”、科研人员与驻华使领馆交往和境外安全保护等问题。王信代表省外办表示,此次调研结合实际、解决问题,通过主动服务、热情服务、细心服务、周到服务,为中科大及我省科研人员参与国际交流合作提供便利和保障。

打印本页 关闭本页