今天是:
当前位置:首页 > 新闻中心 > 综合动态 > 综合动态

2017亚太地区科技园发展论坛在合肥举办

2017-11-29 文章来源:经济处 作者:曹维盟 浏览次数:8405 内容分类:新闻

1128日,由联合国亚洲及太平洋地区经济社会委员会主办,合肥市人民政府、安徽省外事办公室承办的2017亚太地区科技园发展论坛在合肥举办。论坛主题为“分享发展经验,共建繁荣亚太”,旨在加强政府、科技园、学术机构相互交流,为新设立或发展中的高新技术园区提供沟通平台,促进亚太地区科技园间的经验共享和合作共赢。来自亚太地区21个国家的近50名外宾及国内70余名政府、高校、科研机构和高新企业人员参加。省委常委、合肥市委书记宋国权、市长凌云及安徽省外办主任王信出席开幕式。

省委常委、合肥市委书记宋国权出席开幕式

论坛由4个分论坛组成,分别为“从主导到服务——科技园区发展中地方政府定位与角色转变”,“创新管理模式、培育创新主体——科技园管理方创新举措大家谈”,“畅通最后一公里——高新技术企业、高校、科技园合作共赢新模式”和“互联互通、共荣共生——‘一带一路’与亚太科技园合作交流”。来自泰国、印度、韩国、俄罗斯、印尼等国的政府及科研机构人员分别介绍了各自国家在科技园区建设、人才培养、企业发展等方面的成功经验和做法。合肥市政府及有关高校、科研机构也积极分享了我省及合肥市在推动科技创新,培育创新主体及参与“一带一路”建设方面取得的成就及未来重点发展方向。

论坛现场

作为联合国亚太经社会首次在合肥市举办的此类会议,该论坛有助于合肥市宣传推介“大湖名城,创新高地”的城市形象和参与国际科技交流合作、建设综合性国家科学中心以及加快我省打造内陆开放“新高地”,建设“五大发展”美好安徽。

打印本页 关闭本页