今天是:
当前位置:首页 > 外事动态 > 市县信息 > 市县信息

前中国驻德国大使一行来宣城考察访问

2017-11-28 文章来源:宣城市外侨办 作者:赵华 浏览次数:2774 内容分类:新闻

1123日至25日,前中国驻德国大使卢秋田率青岛市中德交流合作协会一行赴宣城进行了访问和交流。

宣城市委书记韩军和市长张冬云会见了卢秋田一行,就增进中德友谊、加强我市与德国优秀企业间的交流与合作、促进企业相互了解和共同发展等事宜进行了沟通交流。

在宁国考察期间,宣城市委常委、统战部长、副市长张黎勇主持召开了中德经济合作交流会,宁国市全面介绍了与德国经济合作及“中德智造小镇”规划建设现状情况,与会人员就此展开了交流讨论。卢秋田鼓励企业在“特”和“智”上做好文章,真正将德国特色融入本土化设计,发扬工匠精神,打造出工艺精湛的特色产品,努力将中德智造小镇打造成为中德合作新型城镇化样本,在全省乃至全国发挥其示范性作用。

张黎勇表示,中德智造小镇的建设是宁国发展国际化经济合作的新机遇,也是在全市范围内打造良好示范点的契机,各有关部门与企业要进一步加强与中德交流合作协会的联系,真正学习和掌握先进的德国工艺技术,全面提升本土制造业水平。

在宣期间,卢秋田大使一行还考察了宣纸博物馆、宣城经开区、宣城市规划馆、宁国中鼎密封件有限公司等。

打印本页 关闭本页