今天是:
当前位置:首页 > 友城交往 > 友城信息 > 友城信息

加拿大安大略省省长访问我省

2017-11-28 文章来源:友城处 作者:李慧敏 浏览次数:9909 内容分类:新闻

1126日,加拿大安大略省省长凯瑟琳·韦恩(Kathleen Wynne)率代表团一行20人访问我省。

访问期间,代表团考察参观了位于芜湖市经济技术开发区的信义玻璃有限公司(芜湖厂区)。信义玻璃集团创建于1988年,是全球玻璃生产链的主要制造商之一,也是中国最大的汽车玻璃生产商之一,长期致力于节能环保技术和产品的研发,目前已在包括芜湖在内的八个城市或地区建立生产基地和厂房。凯瑟琳·韦恩省长一行出访主要是出席并见证信义玻璃投资安大略省的项目签约仪式。凯瑟琳·韦恩省长表示,环保技术和清洁能源开发很符合安省的发展方向,对光伏玻璃在温室循环、养殖方面的应用也很感兴趣,欢迎与安省的大学开展这方面的相关合作。凯瑟琳·韦恩省长非常重视与中国的合作,访华前曾表示:“与中国建立合作伙伴关系对于安大略的经济发展至关重要。我很高兴第三次来到中国,进一步构建我们强大的伙伴关系。安大略经济多元而富于创新,我热切希望中国企业能利用安大略所提供的一切。”

代表团的访问也为我省与加拿大安大略省开展友好交往与合作提供了一个很好的契机。省外办友城处负责人分别与安大略省政府间事务厅国际关系和礼宾办公室的高级顾问厄恩斯特·卢埃格尔(Ernst Lueger)和安大略省上海投资贸易办公室的代表兼加拿大驻上海商务领事黄文楚(Phillip Wong)进行了友好交流并建立了联系,希望将来安大略省与安徽省之间能进行更多的交流互动。

打印本页 关闭本页