今天是:
当前位置:首页 > 新闻中心 > 外办动态 > 外办动态

省外办召开机关党员大会 圆满完成换届选举工作

2017-11-24 文章来源:机关党委 作者:文\许乐 图\王笑 乔禾 浏览次数:5098 内容分类:新闻

大会会场

1123上午,省外办召开机关党员大会。办党组成员、机关和直属单位及离退休党员,共95人参加会议。办党组书记、主任王信出席会议并讲话,省直机关工委副书记朱宗庄、工委组织部调研员赵家龙到会指导。

办党组书记、主任王信讲话

机关党委书记陆友勤作报告

会议听取并审议通过了机关党委书记陆友勤代表本届机关党委所作的工作报告。报告总结回顾了第三届机关党委围绕中心、服务大局、抓党建促发展的工作经验和做法,针对存在不足提出了整改建议,并希望新一届机关党委认真谋划当前和今后一个时期机关党建主要工作和重点任务,深入学习贯彻党的十九大精神,扎实推进机关党建工作创新发展。

省直机关工委副书记朱宗庄讲话

省直机关工委副书记朱宗庄在讲话中首先肯定了省外办机关党员大会准备充分、安排有序、选举有效,符合机关党员大会暨换届选举规定要求。他指出,机关党建工作是党的建设的重要组成部分,是完成机关各项任务的重要保证,做好机关党建工作责任重大,使命光荣。希望新一届机关党委要更加坚定地以党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,不断加强机关党的建设,永葆党的先进性;希望机关广大党员干部要认真践行党的宗旨,正确行使党员权利,履行党员义务,切实发挥党员作用。

朱宗庄强调,省外办新一届机关党委和机关纪委,要始终不渝地坚持党要管党、从严治党的方针,紧紧围绕加强党组织建设这条主线,着力推进思想政治建设、组织建设、作风建设、制度建设和反腐倡廉建设;要紧密围绕新时代、新特点、新要求,以新一届机关党委的新面貌、新作风,不断开拓进取、创先争优、勇当先锋,做好表率。不断推进机关党建工作创新发展,不断开创机关党建工作新局面。

办党组书记、主任王信首先对当选的新一届机关党委委员和第一届机关纪委委员表示祝贺,对上一届机关党委的工作给予充分肯定,并指出新一届机关党委、机关纪委的选举产生,体现了全办党员的共同意志,开启了机关党建工作的新征程。希望新一届机关党委要继承和发扬好上一届机关党委的优良传统和经验做法,把机关党建工作提高到新的水平。

王信指出,新一届机关党委和机关纪委要认真研究做好新形势下机关党建工作的新思路,认清新时代党建工作面临的新形势,切实增强党建工作的责任感和紧迫感,始终把握新时代党建工作的特点,牢牢抓住党风廉政建设这个关键,认真完成党建工作各项任务。他要求,全办党员干部要积极投身于深入学习宣传贯彻党的十九大精神的热潮中,在省直机关工委的指导下,认真落实党建工作部署和要求,始终不忘初心、牢记使命,进一步增强“四个意识”,坚持解放思想、实事求是、与时俱进,以这次大会为新的起点,紧紧围绕全办中心工作,振奋精神、开拓进取、扎实工作,不断加强和改进机关党的建设,为服务党和国家中心工作、服务国家总体外交、服务我省建设五大发展美好安徽而努力奋斗。

投票现场

投票现场

大会圆满完成机关党委换届选举和机关纪委成立工作,选举产生了第四届机关党的委员会和第一届机关纪律检查委员会。会后,新一届机关党委和机关纪委分别召开第一次会议,选举陆友勤为机关党委书记、仕学龙为机关党委专职副书记,文良权为机关党委副书记、机关纪委书记,同时研究确定了委员分工。

打印本页 关闭本页