今天是:
当前位置:首页 > 新闻中心 > 综合动态 > 综合动态

方春明会见乌兹别克斯坦共和国驻华大使巴赫济约尔·赛义多夫

2017-11-24 文章来源:经济处 作者:曹维盟 浏览次数:8498 内容分类:新闻

1124日上午,方春明副省长在合肥会见了乌兹别克斯坦共和国驻华大使巴赫济约尔赛义多夫一行。省外办副主任陆友勤陪同会见。

方春明副省长对巴赫济约尔赛义多夫大使一行到访安徽参加第十一届中国(合肥)国际家用电器暨消费电子博览会表示欢迎,并简要介绍了安徽省的地理位置、人文历史和经济发展成果及前景。他指出,安徽省地理位置优越,交通便利,经济发展势头强劲,是我国长江经济带和“一带一路”建设的重要省份,发展潜力巨大。希望巴赫济约尔赛义多夫大使能多到安徽,多了解安徽,促进双方更多合作。

巴赫济约尔赛义多夫大使表示,中国的“一带一路”倡议为沿线国家提供了一个互惠共赢的合作契机。中国是“一带一路”发展的火车头,乌兹别克斯坦愿意充当第二节车厢,坚定地支持“一带一路”建设。安徽省经济发展良好,是中国“一带一路”重要节点省份,希望乌兹别克斯坦境内的卡什卡达里亚州能与安徽省结成友好省州,开启双方合作的新篇章。

打印本页 关闭本页

地址:安徽省合肥市包河区中山路1号省行政中心3号楼 邮编:230091 邮箱:xxgk@ahfao.gov.cn
皖ICP备10002847号-1 安徽省人民政府外事办公室 版权所有 易商数码科技有限公司 技术支持