今天是:
当前位置:首页 > 港澳动态 > 港澳信息 > 港澳信息

香港青年代表团来我省交流考察收获颇丰

2017-11-20 文章来源:外联处 作者:郑国平 浏览次数:5215 内容分类:新闻

由香港安徽联谊总会组织的以香港中评时代媒体科技公司CEO许哲宇为团长的香港青年代表团一行19人,于1115日—19日来我省交流考察。经过4天实地交流考察,代表团成员感到收获很大。他们深有感触地说,没想到合肥科技这么强大,青年创业环境这么好,而且创业成果多、速度快。安徽的山川优美、人杰地灵给他们留下了深刻难忘印象。

省港澳办陆友勤副主任在省情介绍后与香港青年代表团合影

15日下午,省港澳办副主任陆友勤在金陵大饭店会见了香港青年代表团一行,首先播放了“锦绣安徽”宣传片,然后用PPT图文并茂地介绍了安徽省情。陆友勤副主任生动有趣的精彩介绍,获得了香港青年代表团一次次掌声。代表团成员中许多人表示,通过陆友勤副主任的介绍,让他们大开眼界,以前对安徽了解得太少,深感安徽改革开放成果巨大,尤其是安徽高科技成果令他们惊讶。

16日下午,在省港澳办与安徽省青年联合会共同精心组织下,就创新创业问题,香港青年代表团与安徽青年徽商商会执行会长方仲廷、合肥市欧美同学会副会长丁国亮等6位青年企业家进行了交流座谈。安徽6位青年企业家把香港青年同胞看作中华大家庭的兄弟姐妹,毫无保留地介绍了他们的创新创业经验、教训和体会,并鼓励香港青年积极创新创业,同时欢迎他们到安徽来交流合作,寻找机会、共同发展,为皖港长期繁荣发展贡献出青春力量。在交流座谈中,双方互动热烈、提问不断。香港青年纷纷发表感想,认为安徽青年企业家介绍的创业情况实在、实用、实感,对他们启发很大,收获很多,具有很强的指导性和可操作性,解决了他们在创业中的迷茫困惑,增强了他们创新创业的信心。安徽青年企业家在介绍情况时,一直把香港青年当作兄弟姐妹称呼,没有客套话,只有真情实意,令他们深感温暖和亲切。

香港青年代表团参观考察科大先研院

在省港澳办的精心组织安排下,香港青年代表团在皖期间,参观考察了科大讯飞、科大先研院、合肥高新区“侨梦苑”及“创客空间”、包河区“青网科技园”、云集微店、和君纵横、麦娱网等高科技单位和网络公司。通过参观、介绍和交流,香港青年普遍认为,安徽省的创新创业的氛围浓厚,政府部门对高科技发展支持力度大、工作效率高、政策环境好,安徽青年有干劲、有闯劲、有智慧、有成果,令他们向往和敬佩。香港青年纷纷表示,他们将把香港的优势与安徽的优势充分结合起来,加强皖港交流合作,大力推动皖港经济社会发展,并开始论证并探讨来皖创业的可能性。

打印本页 关闭本页

地址:安徽省合肥市包河区中山路1号省行政中心3号楼 邮编:230091 邮箱:xxgk@ahfao.gov.cn
皖ICP备10002847号-1 安徽省人民政府外事办公室 版权所有 易商数码科技有限公司 技术支持