今天是:
当前位置:首页 > 侨务动态 > 侨界人物 > 侨界人物

皖籍侨领余俊武在海外培养本土 “华二代”

2017-11-17 文章来源:中国侨网 作者:外联处编辑 浏览次数:4975 内容分类:新闻

安徽海外侨胞联络站—澳大利亚华人文化艺术界联合会会长余俊武在澳创立悉尼华星艺术院。华星旗下的音乐至尚团队,一直把打造各类歌唱组合、鼓励年轻人自由创作,提供平台让歌手们自己编排节目,达到释放內在潜能,追求审美意识为重点。

在刚刚完成的“自由创意”活动中,很多不同风格的节目应运而生:唱腔跨界、情话对唱、民俗西式等形式,展示了年轻人的创作才华,无论创意怎样的时尚化、国际范,但他们不约而同都在传递血液里不变的情结,中华民族文化意识。

今年是悉尼华星的创作年,音乐至尚团队通过“苍狼大地”曲目对年轻歌手进行“原石”打造,五位年轻歌手组合采用独舞形式,一静一动的舞台调度,达到前所未有的视听境界,在2017“华星艺术节”上获得行内外一致称赞。5位歌手在蔡妙甜导师三个月的严格排练中,个人技艺也得到了有效提升,在刚刚落下帷幕的《中澳华人流行歌曲大赛》上得以体现。

当晩在 Event Centre剧场,高端专业的制作,令歌手们最大限度地展现了各自的演唱才华,经过激烈的角逐,“原石组合”中的两名歌手李圆宽、程思燕最终获得冠亚军殊荣。成绩的体现更带动了年轻人的积极性,在他们生活的朋友圈对文化的传承,华星的舞台想往更加明确了方向。

在总结会上余俊武团长特别谈到年轻人将肩负起华星本土发展未来的希望。他说:“文化走出来,如何融进去,生活在海外的华侨华人和活跃在本土的华星艺术团,将是一个非常重要的“接融点”,通过团队的凝聚、活动的开展和品牌的建立,尤其是华裔第二代和年轻人的参与,都将为中华文化在海外本土的各个层面起到“接融”和“以点带面”的推动作用。

澳大利亚中华文化艺术联合会简称澳华文联,1990年由余俊武先生在澳大利亚创立,是30个安徽海外侨胞联络站之一。该会以“传承华夏文明、融会东西文化艺术、汲取传统精髓、增添现代创意”为创作理念,多次承办“文化中国—国风徽韵”演出,在海外广泛传播家乡“徽文化”,努力推动中澳两国文化交流。

打印本页 关闭本页

地址:安徽省合肥市包河区中山路1号省行政中心3号楼 邮编:230091 邮箱:xxgk@ahfao.gov.cn
皖ICP备10002847号-1 安徽省人民政府外事办公室 版权所有 易商数码科技有限公司 技术支持