今天是:
当前位置:首页 > 两学一做 > 十九大学习专题 > 十九大学习专题

经济处、礼宾处共同开展党的十九大报告辅导读本研学活动

2017-11-15 文章来源:经济处 作者:张庆庆 浏览次数:1798 内容分类:新闻

按照办党组关于在全办迅速兴起党的十九大精神“大学习、大宣讲、大培训、大调研、大落实”热潮的统一部署和要求,1113日,经济处、礼宾处党支部共同开展支部活动,就《党的十九大报告辅导读本》有关内容进行研学。

结合外事干部工作职能,本次研学首先选取了中央政治局常委,国务院副总理汪洋关于《推动形成全面开放新格局》的重要论述。文中指出:开放是国家繁荣发展的必由之路,以开放促改革、促发展,是我国现代化建设不断取得新成就的重要法宝。十九大报告中提出“推动形成全面开放新格局”,是以习近平同志为核心的党中央适应经济全球化新趋势、准确判断国际形势新变化、深刻把握国内改革发展新要求所作出的重大战略部署。要深刻认识我国对外开放面临的新形势,准确把握全面开放的基本内涵,推动形成全面开放新格局的新任务和新举措。

通过学习,大家一致认为:推动构建人类命运共同体的时代已经到来,“一带一路”建设依然是今后一段时期对外开放的工作重点,地方外事干部要以党的十九大报告为指引,对标推动形成全面开放新格局中的六项新任务新举措,转变思路,身体力行,履职尽责,积极落实党中央关于全面开放新格局的各项部署要求。

经济处党支部书记指出,《党的十九大报告辅导读本》为我们广大党员干部群众学习贯彻党的十九大精神提供了最基本、最权威的文本材料,从政治、经济、文化、外交、民生等多个角度对党的十九大报告进行了深入解读。要求支部党员务必要学好用好辅导读本,认真学习和掌握读本中各位专家学者在各相关领域的全面阐释,进一步提升党员自身知识理论水平。支部要以十九大辅导读本为抓手,每名党员积极开展自学,利用1-2次支部活动开展研学讨论。

会议还对20171024日通过修订的《中国共产党章程》的具体学习进行了部署安排。

打印本页 关闭本页