今天是:
当前位置:首页 > 新闻中心 > 媒体关注 > 媒体关注

在皖外国留学生赴桐城体验徽文化

2017-11-13 文章来源:综合处 作者:综合处编辑 浏览次数:6114 内容分类:新闻

1111日,近百名来自中国科技大学、合肥工业大学等在皖6所高校的外国留学生赴桐城体验徽文化。

桐城孔城老街是我省“外国留学生中国文化体验基地”,老街在桐城文化和安徽文化中的历史地位、文化价值和旅游潜质有助于丰富外国留学生此次“魅力安徽——感知中国科技制造及徽文化”体验之旅。

此次到孔城老街参访的外国留学生,均为中国政府奖学金获得者。该文化体验活动是国家留学基金委发起的2017年中国政府奖学金生“感知中国”社会实践和文化体验活动的一个组成部分。据悉,我省已在安徽博物院、安徽源泉徽文化民俗博物馆、合肥市大圩镇、黄山芙蓉谷和呈坎等处设立中国文化体验基地。

打印本页 关闭本页

地址:安徽省合肥市包河区中山路1号省行政中心3号楼 邮编:230091 邮箱:xxgk@ahfao.gov.cn
皖ICP备10002847号-1 安徽省人民政府外事办公室 版权所有 易商数码科技有限公司 技术支持