今天是:
当前位置:首页 > 友城交往 > 友城信息 > 友城信息

美国阿肯色州州长代表团访问我省

2017-11-13 文章来源:友城处 作者:李慧敏 浏览次数:11240 内容分类:新闻

113日,应全国友协邀请,美国阿肯色州州长阿萨·哈钦森(Asa Hutchinson)代表团一行9人顺访我省。在皖期间,哈钦森州长及阿肯色州经济发展委员会的高级负责人考察参观了位于合肥经开区的一家工程及建筑机械结构件专业制造公司,永升机械有限公司。此次访问期间,阿肯色州与合肥永升签署了约2100万美元的投资项目合作备忘录,这不仅能帮助公司走出海外、打进美国市场,也将为阿肯色州当地创造130个工作岗位,是一次双赢的合作典范。

哈钦森州长推介了阿肯色州在棉花、木材等方面的资源和产业优势,阿州位于美国中部的地理优势能帮助企业打开通向美国各地市场的便捷渠道,沃尔玛、墨菲石油、泰森食品等6家美国《财富》500强企业总部均位于阿州。阿肯色州方面表示,希望这次与安徽企业的合作是一次良好的开始,在中美友好合作关系不断推进的大背景下,双方共同努力,发掘更多的投资贸易合作机会,实现共赢目标和共同发展。

此次代表团来访是美国阿肯色州来中国积极寻求合作伙伴和经贸机会的举措之一,也反映出我省企业积极响应“走出去”战略,主动践行开放发展新理念,推动优势产能和制造走出去,打造更多的国际合作新平台。

打印本页 关闭本页