今天是:
当前位置:首页 > 新闻中心 > 安徽要闻 > 安徽要闻

俄罗斯青少年艺术团来皖交流访问

2017-11-13 文章来源:友城处 作者:李舒怀 浏览次数:7724 内容分类:新闻

117日至10日,应中国人民对外友好协会邀请,俄罗斯国家近卫军模范舞蹈团附属儿童舞蹈团一行20人来我省友好交流访问。

8日下午,俄罗斯青少年艺术团与合肥市庐阳高中、师范附小、红星路小学、六安路小学等中小学生共同开展了中俄青少年友好交流文艺汇演。汇演现场,俄罗斯小朋友们表演了独具特色并形式多样的俄罗斯抒情双人舞《伊万玛利亚》、竞赛舞《牧人嬉戏》、环舞《篱笆舞》等,合肥的中小学生们则上演了器乐合奏《庆丰收》、黄梅戏联唱《曲韵黄梅》、戏曲联唱《传承》、合唱《最好的未来》等具有中国安徽特色节目,现场气氛欢乐融洽。

中俄青少年友好交流文艺汇演

俄罗斯民族舞

俄罗斯双人舞

另外,俄罗斯青少年艺术团还前往省博物院了解和感受了安徽历史和徽派文化的独特魅力,在徽园跟着老师一同学习了国家级非物质文化遗产——芜湖铁画制作工艺和技巧,拿起毛笔学习书写了中国汉字,还一同参观游览了三河古镇、滨湖湿地森林公园等。

学习制作芜湖铁画

学习书法

参观滨湖湿地公园

此次俄罗斯青少年艺术团来华演出交流是中国人民对外友好协会与俄中友好协会传统青少年交流项目之一,旨在推动中俄青少年交流,增进两国青少年的相互了解与友谊,通过聆听中国感知中国加深俄青少年对中国历史、文化和现状的了解,培养中俄友好的接班人。除在我省交流访问外,俄青少年艺术团还受邀在俄中友协成立60周年招待会上演出。

打印本页 关闭本页