今天是:
当前位置:首页 > 外事动态 > 市县信息 > 市县信息

德国汉诺威地区代表团访问六安

2017-11-09 文章来源:六安外办 作者:樊婷婷 浏览次数:1992 内容分类:新闻

为落实我市与友好城市德国下萨克森州汉诺威地区签订的合作意向书,积极推进双方在医疗、教育、经济、文化等领域的交流合作,应六安市政府邀请,汉诺威地区代表团一行22人于20171027日至116日来六安访问。

1027日至31日,汉诺威地区医院代表团一行8人参观了六安的市容市貌、城市建设,考察了六安市人民医院、六安市中医院、皖西卫生职业学院等,并与六安市人民医院签署了交流合作协议,拉开了两地在医疗领域合作的序幕,更为进一步加深相互之间的友好交流打下坚实基础。

1031下午,汉诺威地区行政长官浩克雅高率政府代表团一行14人抵达六安。31日晚,省委常委、市委书记孙云飞亲切会见汉诺威地区代表团一行。副市长王安义及部分市直单位和医院、职业学校负责人参加会见。

孙云飞指出,2012年,浩克雅高第一次率团访问六安,与我市签署了友好城市关系协议书,两地正式缔结为国际友好城市。5年来,双方以各种方式积极推进文化、卫生等领域的交流与合作,取得积极成果。去年10月,我市代表团访问汉诺威地区,签订了合作意向书,举办了“六安文化周”活动,进一步加深了了解、增进了双方友谊、提升了友好城市关系。六安山好、水好,资源富集、物产丰富,希望双方在职业教育、医疗卫生、会展旅游等领域有很多的合作,开启两地繁荣发展的新篇章。浩克雅高表示,近年来,六安市积极推动城市建设、产业发展和环境保护,经济运行稳中提质,城市发展变化很大,除了医疗卫生,两地可以在教育、文化等更多领域开展更深一步的交流合作,共同促进两地繁荣发展,收获更多的成果和友谊。

111下午,副市长王安义主持召开六安市-德国汉诺威地区市情对接会,浩克雅高出席会议并介绍了汉诺威地区及政府管理体系。会上,大家共同观看了汉诺威地区介绍短片,六安市相关部门负责人介绍了六安市情及机构设置情况,双方就政府机构、职业教育、文化传承、医疗卫生等方面工作进行了面对面交流。随后,为推进对接会交流事项,汉诺威地区政府代表团专程赴六安职业技术学院、安徽金寨职业学校参观交流,洽谈合作办学事宜,取得积极成果。

汉诺威地区行政长官浩克雅高表示,通过访问,感觉六安是一个充满希望、充满活力的城市,是一个环境优美、发展和谐的城市,相信双方在友好城市框架下,依托合作意向书,将会在医疗卫生、职业教育、会展旅游、经济文化等领域开展更加有效的合作。浩克雅高同时表示,汉诺威地区方面将认真梳理、总结此次访问的成果,积极与六安市进行对接,并热情邀请六安市政府领导赴汉诺威地区访问,在新形势下不断巩固和发展双方的友好合作关系。

打印本页 关闭本页