今天是:
当前位置:首页 > 侨务动态 > 侨界人物 > 侨界人物

皖籍侨领段茂利教授主持召开生命科学前沿论坛暨第二届国际听神经病进展与指南论坛

2017-11-08 文章来源:瑞典安徽科技商业协会秘书处、北欧绿色邮报网、北欧中华网 作者:外联处编辑 浏览次数:5767 内容分类:新闻

  11月1日至3日,生命科学前沿论坛暨第二届国际听神经病进展与指南论坛,在瑞典首都斯德哥尔摩卡罗林斯卡医学院的诺贝尔奖发布大厅(Nobel Forum)隆重召开。来自中国、美国、德国、英国、日本、澳大利亚、波兰、西班牙、埃及、丹麦、加拿大、希腊等10多个国家及瑞典的70 多位生命科学及耳科学家们出席本次论坛。安徽海外侨胞联络站(瑞典站)负责人、瑞典安徽科技商业协会会长、瑞典皇家卡罗林斯卡医院耳鼻咽喉头颈外科教授—段茂利,与国际耳内科医师协会主席、北京301医院耳内科教授王秋菊,联袂担任论坛主席。

  本次论坛的主题是:致力于听神经病研究,深入研讨当今世界上难以治疗的听神经病,进一步明确听神经病的医学定位,广泛听取听神经病领域诊断、治疗等方面的最新进展、规范及制定听神经病诊治常规标准及指南,准确界定听神经病将来发展方向及指导原则等。

  在为期三天的论坛期间,与会科学家们在神圣的诺贝尔演讲大厅展示并分享了最新科研成果,对听神经病这一困扰科学界30多年,影响人类健康水平、生活质量的特殊耳聋疾病的来龙去脉,进行了深入地剖析。对听神经病的病因、发生到病理机制、诊断、治疗以及听神经病将来发展方向、指导原则等一系列最新进展情况,进行了深入且富有成效地研讨和交流,对基因/干细胞治疗在听神经病治疗前景方面进行了详细探讨,对听神经病的药物治疗提出了展望,总结提炼出了一系列建设性、可行性和标准化的方案,并形成了一致的共识。在此基础上,规范了听神经病的医学命名,制定了最新的听神经病诊断干预临床实战指南和标准。

  本次论坛所制定的指南、听神经病的精准分类、基因/干细胞治疗的相关准则和形成的共识,为全世界医疗机构和医疗从业人员将来临床实践,提供了具体而明确的临床蓝本,对听神经病的进一步研究、医治等起到了重要的作用,论坛成果将惠及全球长期受听神经病困扰的广大患者。由段茂利教授和王秋菊教授共同组织的这场国际医学盛会,彰显了华人科学家进入主流科学的熠熠风采。


打印本页 关闭本页