今天是:
当前位置:首页 > 两学一做 > 十九大学习专题 > 十九大学习专题

创新形式——省外办到扶贫一线宣讲党的十九大精神

2017-11-03 文章来源:人秘处 作者:何翔 浏览次数:1891 内容分类:新闻

  11月1日,省外办机关党委专程赴对口帮扶点——灵璧县下楼镇陈潭村召开基层党支部会议,以学习宣讲党的十九大精神为主题,认真落实省委“迅速兴起学习宣传贯彻十九大精神热潮”统一部署,及时把学习宣传贯彻十九大精神落实到基层一线。省外办党组成员、副主任张力芳以普通党员身份参加宣讲活动,机关党委专职副书记,出国处、涉领处支部书记,陈潭村党支部书记和驻村扶贫工作队党员干部等参加会议。

  陈潭村党支部和驻村工作队对省外办结合宣讲十九大精神,把基层党建学习活动阵地前移,把专题党课开到基层一线深表欢迎。座谈中,与会成员紧密联系实际,畅谈党的十九大报告开启了新时代富民发展新征程,续写了精准扶贫新篇章,更为老百姓早日脱贫脱困指明了奋斗方向,并将在学习宣传十九大精神具体行动上,紧密结合基层党建和扶贫工作实际,切实把学习宣传贯彻党的十九大精神作为当前和今后一个时期首要政治任务,认真按照各级党委统一部署及时制定学习宣传计划,紧密围绕新时代中国特色社会主义建设的新理念、新思想、新战略,切实把学习宣传贯彻十九大精神与扶贫工作部署有机结合起来,在扶贫攻坚战中践行新时代中国特色精准扶贫新要求。

  座谈学习中,驻村工作队表示将紧密结合扶贫工作新特点,不断创新学习方式方法,用基层党建工作的新理论、新要求指导扶贫工作开展,真正让帮扶工作走在前列,作出表率;坚持结合学习宣传党的十九大精神,密切联系群众,做好精准扶贫、精准脱贫工作。同时,结合新时代中国特色外交新特点新要求,深刻学习领会“大国外交”的内涵和担当精神,紧密联系外事工作职责要求,认真学习领会新时代中国特色大国外交的顶层设计思想,切实履行好基层外事干部的职责。

  会后,张力芳一行还实地查看了陈潭村环境整治项目现场及对口支持体育器材安装场地,希望驻村工作队进一步巩固精准扶贫工作成果,确保省外办对口扶贫工作按时圆满完成。

打印本页 关闭本页