今天是:
当前位置:首页 > 外事动态 > 外事信息 > 外事信息

合肥市足协代表团赴英国交流访问

2017-11-02 文章来源:合肥市外办 作者:合肥市足协 浏览次数:4503 内容分类:新闻

   应英国德比市政府、德比郡足球俱乐部的邀请,经合肥市政府批准,合肥市足协专职副书记、主席焦其文同志率合肥市足协代表团一行四人,2017101823日赴英国德比市开展青少年足球教练短期交流活动。

代表团一行于19日抵达德比市,受到了德比市议长以及其相关政府高级官员的热情接待。德比市议长向我方代表团介绍了德比市的政治、经济、历史,尤其是德比市的足球发展,以及德比郡足球俱乐部的相关情况,德比市已与合肥市建立了友好合作关系,并一直在各层面开展着交流活动,会晤中,德比市议长以及其相关政府高级官员表示,将于今年11月对合肥市进行回访。

20日、21日代表团一行在德比郡足球俱乐部负责人的陪同下,考察了拥有百年历史,现处于英冠级别联赛的老牌劲旅——德比郡足球俱乐部。参观了球队的青训中心以及各个功能场馆,观摩了U16U18梯队的训练,并听取了俱乐部工作人员对英冠比赛数据的详细分析。随后,代表团深入球场观看了U9–U10梯队的训练和比赛,认真聆听了球队关于青少年球员的选拔、训练、培养等情况,并就青少年足球的发展深入交换了意见,进行了卓有成效的沟通。

在古老而又充满活力的普莱德公园球场,代表团一行四人还作为主场球迷观看了一场精彩的英冠比赛,被德比球迷们所表现出的热情和浓厚的足球氛围深深感染!

英国作为现代足球的发源地,拥有先进的足球理念和世界领先的人才选拔、训练机制。此次交流硕果累累,不仅增进了合肥市与德比市之间的友好合作关系,也开拓了我市青少年足球工作的发展思路。我们将在今后的工作中取长补短,不断完善青少年足球工作体制,扎实推进合肥市青少年足球的发展,培养更多更优秀的足球后备人才,为祖国的足球事业做出更新、更大的贡献!

打印本页 关闭本页

地址:安徽省合肥市包河区中山路1号省行政中心3号楼 邮编:230091 邮箱:xxgk@ahfao.gov.cn
皖ICP备10002847号-1 安徽省人民政府外事办公室 版权所有 易商数码科技有限公司 技术支持