今天是:
当前位置:首页 > 外事动态 > 市县信息 > 市县信息

蚌埠市副市长秦武会见美国驻沪总领事谭森一行

2017-10-26 文章来源:蚌埠市商务和外事局 作者:张曼 浏览次数:2501 内容分类:新闻

1024日下午,蚌埠市副市长秦武会见了来访的美国驻沪总领事谭森一行。市政府副秘书长高文、市商务外事局局长董天放及市中级人民法院、市公安局有关负责人等参加会见。

秦武首先对谭森一行访蚌表示热烈欢迎,并向客人简要介绍了市情。他说,蚌埠地处我国南北分界线,是省委、省政府确定的淮河流域和皖北地区中心城市,拥有优越的交通区位、丰富的科教资源以及雄厚的产业基础。近年来,蚌埠凭借国家系统推进全面创新改革试验区、合芜蚌国家自主创新示范区等国家战略平台,全力推动经济社会加快发展,着力打造皖北七大中心:即加工制造业中心、商贸物流中心、交通航运中心、科技教育中心、旅游集散中心、医疗服务中心、金融中心,取得了较好成效。

秦武表示,蚌埠是长三角知识产权保护联盟成员,与长三角地区建立行政执法协作网,实行异地举报和跨省市维权,联合打击侵犯知识产权的违法行为。蚌埠市委、市政府始终高度重视知识产权保护工作,坚持依法平等保护国内外企业的知识产权,维护中外企业的合法权益。

谭森表示,蚌埠市经济社会发展成果给他留下了深刻印象,尤其是保护知识产权、打击假冒伪劣产品工作成效令人赞赏,他将着力推动双方在经贸、文化、教育等多领域深入广泛开展交流合作。

谭森一行还就知识产权保护工作与市中级人民法院和市公安局负责人进行了座谈交流,并参观了艾尼科环保技术有限公司。

打印本页 关闭本页