今天是:
当前位置:首页 > 新闻中心 > 综合动态 > 综合动态

省长特别代表、省政府副秘书长刘卫东出席墨西哥尤卡坦州第六届国际玛雅文化节开幕式

2017-10-26 文章来源:友城处 作者:李红洲 浏览次数:5562 内容分类:新闻

墨西哥当地时间1019日晚,第六届玛雅国际文化节在墨西哥尤卡坦州首府梅里达何塞贝翁康德拉雷斯大剧院隆重开幕。文化节嘉宾省安徽省省长特别代表、省政府副秘书长刘卫东与尤卡坦州州长罗兰多萨帕塔贝约、玛雅文化节执行主席何塞艾斯芒巴桑、墨西哥文化部副部长萨乌胡阿雷斯贝伽、嘉宾国代表加拿大驻墨西哥大使皮耶亚拉耶等出席了开幕式。

出席墨西哥尤卡坦州第六届国际玛雅文化节开幕式

第六届国际玛雅文化节开幕式文艺演出活动

在文化节开幕式上,尤卡坦州州长萨帕塔在致辞中特别向安徽省表示感谢,他说:在这里,我要向尤卡坦州的姐妹省,安徽省省长特别代表刘卫东先生致意,非常感谢您前来参加此次活动。开幕式前,尤卡坦州州长萨帕塔会见了刘卫东副秘书长,刘卫东副秘书长向萨帕塔州长转达了李国英省长的友好问候,并代表李国英省长邀请萨帕塔州长方便的时候再次访问安徽,以进一步推动两省州的经贸合作和友好交往。

访问期间,刘卫东副秘书长一行在梅里达举办了安徽省情推介会,安徽江淮汽车集团、丰原集团、凯盛集团、安徽轻工国际贸易股份公司以及10多家来自墨西哥及尤卡坦州的公司参加了推介会,商谈经贸和项目合作。刘卫东副秘书长还与尤卡坦州政府副州长艾里克、尤卡坦州中墨贸易商会会长姚爱华一行出席了2017首届尤卡坦州国际华商精品展览会,参观了我省组织参加此次展览的安徽江淮汽车集团、丰原集团、凯盛集团、安徽轻工国际贸易股份公司的展台展品。

举办安徽省情推介会

出席2017首届尤卡坦州国际华商精品展并剪彩

参观安徽江淮汽车集团展台

第六届国际玛雅文化节的主题是宇宙起源与地球保护。从1019日至116日,将举办学术研讨会、音乐会、展览展示等各种活动350场,来自加拿大、美国、阿根廷、意大利、巴西、中国等23个国家的专家、学者、艺术家等将出席上述活动。

打印本页 关闭本页

地址:安徽省合肥市包河区中山路1号省行政中心3号楼 邮编:230091 邮箱:xxgk@ahfao.gov.cn
皖ICP备10002847号-1 安徽省人民政府外事办公室 版权所有 易商数码科技有限公司 技术支持