今天是:
当前位置:首页 > 侨务动态 > 侨界人物 > 侨界人物

“安徽海外侨胞联络站”负责人热情点赞十九大(二)

2017-10-25 文章来源:外联处 作者:胡敏 浏览次数:5081 内容分类:新闻

近日,广大海外皖籍侨胞以各种方式热情祝贺中国共产党第十九次全国代表大会的胜利闭幕。党的十九大提出的“为决胜全面建成小康社会、夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利、实现中华民族伟大复兴的中国梦、实现人民对美好生活的向往继续奋斗”的宏伟目标,让广大海外华人华侨备受鼓舞。分布在全球26个国家和地区的30家“安徽海外侨胞联络站”的皖籍侨胞,身在海外、心系祖国,纷纷热情讴歌祖国的繁荣富强,并由各联络站负责人代表住在国侨胞为祖国献上美好祝愿——热情点赞党的十九大。

王希萌:安徽海外侨胞联络站(洛杉矶站)负责人、美国华人专家会会长

——习总书记在十九大报告中强调,希望广大海外侨胞为中华民族伟大复兴作出贡献。这让我们华人华侨备受鼓舞。虽然身在海外,但是我们依然能够感受到祖国的飞速发展。高铁等基础设施建设直逼美国,中国已经成为世界第二大经济体,国际地位日益提高,我们华人华侨也逐渐赢得住在国主流社会的尊重,内心充满自豪。未来,我们会争创新业绩,推动实现中国民族伟大复兴的中国梦!

万学栋:安徽海外侨胞联络站(阿根廷站)、阿根廷安徽同乡会会长

——中国改革开放已经到了关健时刻,决胜全面建成小康社会,需要突破许多瓶颈。因此,我们要更加紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,坚持全面依法治国。全国人民上下一致,海内外一致,为实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗。

余俊武:安徽海外侨胞联络站(悉尼站)负责人、澳华文联主席

—— 热烈祝贺中国共产党第十九次全国代表大会在北京顺利召开!实现中华民族伟大复兴的中国梦是海内外中华儿女共同的民族梦。作为华侨华人,我们将坚定不移支持“一带一路”,寻找新机遇,应对新挑战,不忘初心,在海外讲好中国故事!

丁长海、陈晶:安徽海外侨胞联络站(墨尔本站)负责人、澳大利亚(墨尔本)安徽同乡会荣誉会长、会长。

——十九大报告振奋人心!通篇读到的就是“新”:习总书记提出了新目标、新思想、新政策、新举措,中国特色的社会主义跨入了新时代!十九大后,党内将更加风清气正,人民幸福感将越来越强、“一带一路”建设将赢得更多国家参与和赞誉,中国作为大国强国的国际地位将进一步提高。中国兴,则侨社兴。祖国是海外社团和华人华侨的坚强后盾。我们远在大洋彼岸的澳大利亚(墨尔本)安徽同乡会的侨胞坚信,在习近平同志为核心的党中央正确领导下,各族人民发奋图强,中国梦必将早日实现!在新时期,我们传统侨社也将与时俱进,立足新起点,成就新高度,为共筑中国梦贡献一份力量!

张均跃:安徽海外侨胞联络站(土耳其)负责人、土耳其中资企业商会执行会长

——习近平主席在中共十九大上提出推动建设“相互尊重、公平正义、合作共赢”的新型国际关系。不仅搭建了适应世界和平发展的新时代中国大国外交平台,更为我们海外侨胞融入住在国,积极参与中土友好交流合作搭建了密切联系的纽带。我作为皖籍侨胞深情祝福十九大为祖(籍)国描绘的宏伟蓝图,并将更积极地为参与家乡——美好安徽建设作出新贡献。

打印本页 关闭本页