今天是:
当前位置:首页 > 侨务动态 > 侨界人物 > 侨界人物

“安徽海外侨胞联络站”负责人热情点赞十九大(一)

2017-10-23 文章来源:外联处 作者:胡敏 浏览次数:3226 内容分类:新闻

1018日上午,中国共产党第十九次全国代表大会在北京隆重开幕。习近平总书记代表第十八届中央委员会所作《决胜全面建成小康社会,夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利》的报告,让广大海外华人华侨备受鼓舞。分布在全球26个国家和地区的30家“安徽海外侨胞联络站”的皖籍侨胞,身在海外、心系祖国,纷纷热情讴歌祖国的繁荣富强,并由各联络站负责人代表住在国侨胞为祖国献上美好祝愿——热情点赞十九大。

韩军:安徽海外侨胞联络站(东非站)负责人、东部非洲中国总商会会长

——《没有共产党就没有新中国》,这首歌伴随着新中国从成立到如今68年的辉煌历史,也伴随我从出生到现在的63年成长道路。虽然我离开中国已在肯尼亚生活25年,但我始终牵挂着祖国母亲。我希望我的祖()国在中国共产党的领导下,未来继续加强和世界各国的友好交往与合作,在地区性和全球多边机制中发挥更大作用,并与其他国家和地区共同团结发展,为持续推进“一带一路”建设和构建人类命运共同体作出更大贡献。

牟国量:安徽海外侨胞联络站(奥地利站)、欧洲华侨华人社团联合会秘书长

——习总书记在三个多小时的报告中,全面阐述了中国共产党在中华民族伟大复兴过程中的历史担当和使命。我深深感受到:新时代需要新方略,实践创新和理论创新永无止境。不忘初心,牢记使命,体现出中国共产党自我完善和自我创新的能力,也是实现“中国梦”这一远大目标的重要保证。中国共产党在“反腐”和“法制”两方面做出的实质性成果,让海内外中华儿女对未来事业发展及幸福生活充满信心。我们坚信,中国共产党将带领中国人民决胜全面建成小康社会,实现中华民族伟大复兴的宏伟目标!

陈梅:安徽海外侨胞联络站(美国站)负责人、美东安徽文教交流协会会长

——我与广大海外华人华侨怀着同样的心情为祖(籍)国的日益强大而感到非常自豪。当前,中国不仅在经济、科技、教育、文化等多领域先后与世界接轨,在法律建制上也正逐渐提升和完善。我热切希望中共十九大进一步把全民法治教育纳入依法治国全面建设中,加快推进决胜全面建成小康社会建设步伐。

陈建中:安徽海外侨胞联络站(日本站)负责人、日本徽商协会名誉会长

——习近平主席在中共十九大报告所作关于“推动文化事业和文化产业发展”的论述,让我们从事海外人文交流事业的华人华侨和企业深受鼓舞。作为皖籍华商,我将以崭新的姿态为中华优秀文化和“徽文化”的对外传播,以及全球文化精髓的引进和交流作出新贡献。

潘尚旭:安徽海外侨胞联络站(阿联酋)负责人、阿联酋安徽商会会长

——我为举世瞩目的中国共产党十九大在北京隀重召开而祝福。连日来,我天天都在收听收看中共十九大新闻报道,满满的自豪感油然而生,内心深处在呐喊,祖国加油!祖国万岁!十九大所描绘的宏伟蓝图,让我们海外皖籍侨胞更加坚定信念——祖(籍)国的明天会更加美好,中国在世界舞台上也将更加光彩夺目!

打印本页 关闭本页

地址:安徽省合肥市包河区中山路1号省行政中心3号楼 邮编:230091 邮箱:xxgk@ahfao.gov.cn
皖ICP备10002847号-1 安徽省人民政府外事办公室 版权所有 易商数码科技有限公司 技术支持