今天是:
当前位置:首页 > 工作研究 > 经验交流 > 经验交流

池州市对德交流合作开局良好

2017-10-20 文章来源:池州市外办 作者:王燕 浏览次数:10032 内容分类:新闻

今年以来,池州市外侨办以拟与中国检验认证集团不莱梅有限公司建立战略合作关系为契机,以该司为平台,抢抓机遇,逐步推进对德交流合作,不断扩展池州市对外交流合作渠道,主动服务池州市开放发展。

1010日至14日,德国巴茨维申安市代表、农业专家瑞纳·哈里博士在中国检验认证集团不莱梅有限公司代表林磊女士陪同下,应邀对池州市进行友好访问。

一是为池州市绿色农业发展传经送宝。德国资深农业专家瑞纳·哈里博士,拥有丰富的苗木种植及苗圃管理工作经验。他在池州实地调研、走访了三县一区的代表性苗圃企业,并现场解答企业生产中的疑难问题,并在《德国巴茨维申安市与池州市苗木种植等绿色产业及友好交流合作报告会》上介绍了德国苗木种植业及苗圃企业发展的先进经验,和与会人员进行了互动,让池州市农林领域人员受益匪浅。

二是为池州市与德国巴茨维申安市建立友好关系奠定基础。瑞纳·哈里博士受巴茨维申安市政府委托,对池州市经济社会发展现状进行全方位、多层次了解。在池期间,池州市外侨办精心策划访问路线,充分展示我市“山水土气”独特优势,展现佛文化、诗文化、茶文化、酒文化、戏文化、傩文化独特魅力,获得了博士的高度赞誉。博士多次表示,池州市是一个宜居、宜游之地,非常符合德国游客旅游需求,回德后将大力向巴茨维申安市政府推荐我市,推进两市友好交流开花结果。

三是坚定中国检验认证集团不莱梅有限公司与池州市推进合作的信心。该司代表林磊女士充分感受到池州市城乡发展活力及潜力,表示回德后会统筹考量池州特色和德国优势,服务池州市“请进来、走出去”,在对德交流中为池州跨越式发展提供多层次、宽领域支持。

打印本页 关闭本页