今天是:
当前位置:首页 > 友城交往 > 友城信息 > 友城信息

合肥·久留米友好美术馆访问日本

2017-10-20 文章来源:合肥市外办 作者:毕雅萌 浏览次数:10978 内容分类:新闻

日本久留米市是合肥市第一个国际友好城市, 合肥·久留米友好美术馆是两市友好的结晶,今年恰逢美术馆建馆25周年。作为庆祝美术馆建馆25周年系列活动之一,应日本久留米市政府的邀请,合肥·久留米友好美术馆馆长吴蒙率合肥市代表团一行6人于1010日至12日访问了日本久留米市。

1011日下午,久留米市副市长森望在久留米市政府会议室热情接见了代表团一行。森望副市长对代表团的到来表示热烈欢迎,并对今年5月久留米市代表团访问合肥期间受到各界人士的热情接待表示感谢。他说,有着35年以上友好城市关系的合肥市,是久留米市最重要的合作伙伴希望今后两市间的友好交流获得更大的发展。代表团团长吴蒙表示,合肥市与久留米市结好37年来,在经济、农业、文化、教育、体育、青少年等众多领域开展了富有成效的交流与合作,希望今后进一步推动两市文艺及其他领域的交流活动。

此次出访,代表团携合肥市艺术家的10幅书法、美术作品参加了久留米市综合美术展,并现场泼墨与久留米市艺术家开展了笔会交流活动。合肥市艺术家精湛的书法绘画水平获得了日本艺术家的高度认可。通过参加此次活动,展示了合肥市深厚的文化底蕴和文艺繁荣发展的新成果,增进了两市艺术家的友谊,加强了两市友好关系。

打印本页 关闭本页